注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

我对军人的崇敬与热爱之情  

2018-08-01 10:37:50|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对军人的崇敬与热爱之情

    今天是八一建军节,没从过军的我,从小就怀揣着想着要当兵去,中学的时候,我最喜欢穿我表哥哥送给我的军装,还喜欢看军队的故事片、喜欢听歌唱解放军的歌,八一节临近,不少老同事、老朋友曾经是当过兵的,争相在朋友圈里晒老部队图片,晒自己得意的军装照,我看了都十分的感动,微信中有个视频,我反复看了多遍,里面的歌拨动了内心最柔软的东西:看着视频里红领章和红帽徽,还有那一张张年轻充满朝气的面孔,让我回忆起我在1971年,去崇明的八一公路上的部队学军半年,零距离的感受军人生活,感受军人风采。走进军营,我亲眼目睹了解放军战士优秀的生活行为习惯和优良的工作作风,让我感受到军人的坚毅品质,懂得要向军人学习不怕苦,不怕累的精神。同时也激发了我对军人的崇敬与热爱之情,我没能去部队当兵的,这是我终身的遗憾。军人成了我遥不可及的梦想。可爱的人,陡然勾起了许多向往军旅的往事。8月1日会让更多的人记住,记住它曾经走过的艰辛而又辉煌之路。因为,这个日子让我们的国家从此有了希望,让我们的民族从此有了未来。我崇敬军人,保家卫国,今天的幸福生活真是他们立下汗马功劳。我上月去了红色革命根据地井冈山,深有体会:从1927年8月1日,南昌城头一声枪响,一支新型的人民军队登上历史舞台。军队是个特殊的集团,军人是个特殊职业,是为了保护群众及国家利益而存在,为国家和人民利益而不惜生命的,翻开我们国家的近代史,其实就是一部屈辱让一代代年轻人去熟知党史军史,了解当前的国防形势,使其从小就认识国防的重要性,激发其强烈的爱国、卫国意识,并将参军报国、知识报国当作人生最崇高之理想。


  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018