注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

婆媳相处的感想(二)  

2018-07-08 11:41:28|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆媳相处的感想(二)

    婆媳相处是两代人和两个家庭的相处。婆媳关系直接影响着家庭婚姻的幸福和家庭的和睦。婆媳关系有两套规则,一套是明规则,还有一套潜规则,利用好了,这个千古矛盾对你来说将不再是难题。人与人的矛盾往往都是因为大家不能彼此体谅和理解,不能站在对方的立场上来看待和考虑问题造成。只要我们学会多站在对方的立场去看待问题,多多地体谅和理解对方,就能更好地沟通,矛盾自然会化解。要学会站在对方的角度去考虑问题,学会了尊重每一个人和每件事,学会了尊重每一种生活和习惯,学会体谅和理解他人。如果我们先体谅和理解别人,那么自己就容易被别人体谅和理解;如果总让别人先体谅和理解自己,那么自己就容易觉得别人不可理解;如果用体谅和理解来表达需要,那么自己的需要就容易得到满足。首先别把自己太当回事,想明白,做婆婆不是升级,不过是你儿子娶自己心爱的女人,和你没太大关系,你可别摆谱。如果儿子把两个女人都当回事,爱会得以永远,婆媳之间你就别太把自己当回事了,那只会让大家的缘分都走不远。一家人过日子,有些磕磕绊绊原本很正常,说开了就过,一时说不开也要想得开,只是别在抱怨里生出了恶毒。别恶毒去挑拨小夫妻的关系,别拿孩子说事,有孙女了,第三代是我们这个家庭的希望之星,开心果,但也不要因为如此,既然都是爱,那就分分工,有人管家务,有人管教育,谁也别说谁不好,别把孩子当条件。自己愿意出力出钱都可以,小辈有时也需要帮一把,媳妇也别什么都指望着长辈管,她也很优秀,应该有能力做个好妈妈。有时候,婆说婆有理,媳说媳有理,那是谁的错?说到底谁都没有错,既然谁都没有错,就不需再说那么多。还是别为难夹在中间的儿子了,和平共处,家和才能万事兴。婆媳过招,一输是都输,一赢是双赢。你说,你是想输还是想赢?不过是在打一场太极拳,你来我往,健身最重要,都别太当真。天下没有一个母亲不疼自己的儿子。但凡事有个度,过分的呵护和干涉会使儿子心理不成熟,精神不健全。做母亲的要懂得:这个世界上所有的爱都是以聚合为主,只有父母对儿女的爱是以让他们尽早地独立为目的。母亲要学会让儿子独立地成长、独立地决断、独立地生活,这才是对儿子最大的爱。都说清官难断家务事,依我看,你只要是先把自己看清了,又把你家男人教好了,再把和对方的关系理顺了,也就一切OK了。我不求独霸武林,但求云淡风轻下的绵长恩爱,缘来惜缘。都说婆媳关系很难处,但我却不认这个理。人与人相处最关键的就是要有诚意,彼此要真诚,坦诚相待。婆媳关系也是一样,一切不和谐的因素都是人的心理起的作用,也都可以靠智慧来化解。为了美满的家庭,我们要做个好婆婆哦。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018