注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

婆媳相处的感想(一)  

2018-07-08 11:17:47|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆媳相处的感想(一)

    我身边的很多朋友和同事都羡慕我,婆媳关系处理的很好,生活乐滋滋的。我的想法:婆媳相处秘笈:平和共处,互相体谅,互相尊重,家和才能万事兴。其实,要处理好婆媳关系确实是一件家庭中的大事,要处理好也比较难的,因为婆媳本就没血缘,也就别非要让媳妇当自己为亲妈,做个朋友更愉快。做媳妇的,也别把婆婆当亲妈,也就没了那么多的不满和抱怨;做婆婆的,你别把她当亲生,也就没了那么多的委屈与话茬。与其说想当亲的又没当好亲的,不如没想当亲的又处成了像亲的。彼此婆媳之间还是都少动嘴,那经不起时间,都多动心,那才会日久天长,相处的好。 人如果不知足,那欲望就无底线,总有一天自己先栽进了痛苦深渊。在婆媳关系中,儿子和丈夫才是一堵最能“挡风”的墙,有事要先跟他们多商量商量。别忽略了自己的儿子。小辈有困难长辈应该帮,长辈有需要小辈应该助,只有在这样的帮助里,婆媳才会生出感情,多出了顾及,又有了感激。婆媳之间应该保持适当的距离,才有足够的空间供大家进退自如都不受伤。做婆婆的,儿子成家立业了有自己的生活,你放手让他去;做媳妇的,丈夫是你的但还有个亲妈,你不要总任性。别太近,好的时候忘了分寸又记进了彼此的心,恼的时候没尊重又伤了那男人的心。婆婆只要放手,媳妇只要独立,你们之间就少了很多的是非。大家还是客气点,谁也别和谁存心过不去。你对别人是想说什么都行的?她又不是你亲妈。你对别人是想教育就教育的?她又不是你闺女。别不客气,那样是在给自己找难看,自己的台阶也很难下。婆媳关系中,最多事的就是彼此的一张“大嘴巴”,什么都喜欢问,又什么都喜欢说,还喜欢这个耳朵进那个耳朵不出,自己憋在心里瞎琢磨,以后再从“大嘴巴”里出来的话可就没谱了。其实,这样对婆婆媳妇都没有什么好处都,伤的是自己的心。要知道,与任何人相处,小矛盾都是难免的。母女也会有呀?只是有亲情在,不记仇罢了。同样一件事,婆媳间就会在意,就会长期不能忘下。婆媳相处,最重要的就是用尊重和交流来化解对立,在婆媳关系中,各有各的心里等待值,等待自己想要等待的心思要求,而这种要求又都是从自身利益出发、自我角度考虑的,所以,在婆媳之间留意调适心理要求,树立积极的开朗豁达的心态,这样,就会处理好婆媳之间的关系。


  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018