注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

是时候释怀了  

2018-07-04 09:33:53|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是时候释怀了

    从现在开始,学会释怀,学着用一颗平常心,去经历尘世的纷纷扰扰,去拥有人间最简单的快乐和幸福。什么是释怀?查了词典,释”就是“释放、放下”,“怀”借指“胸怀、内心”。因此,该词主要有二种理解:释(于)怀和释(所)怀。其中前者是动补结构,表示“在心中放下(某个让人牵挂之人或事)”,后者是动宾结构,表示“放下心中所牵挂之人或事”。不是刻意忘记、刻意清除记忆。而是从心里放下与它有关的一切,能坦然面对,能微笑着与别人说起这段往事。是从内心真正的放下,每每想起,内心也是波澜不惊。学会释怀,是为了让日子过得更舒服自在,是为了让生活多点色彩。想拥有快乐人生其实也很简单,凡事学着看开就够了。为某件事心烦时,不如就换个角度思考;遇事别钻牛角尖,学会给心情解压,学着给心灵解绑。凡事看开点,心里也会舒服点。世间无难事,庸人自扰之。有时我们之所以会活得这么累,是因为心里装了太多无关紧要却又极其伤身的人和事。有些是深感遗憾,却又无能为力的往事;有些是万分不舍,却又不得不各奔东西的朋友;有些是心心念念,却是拼尽全力又抵达不了的远方,对那些难过的心理关,是时候释怀了。要把有限的时间,用在更快乐更有意义的事情上。我理解:所谓释怀,其实更是用一种宽容的态度去对待身边的人和事。该用什么方式来过一生,决定权在于我们自己。人生苦短,开心也是一天,烦闷也是一天。为何我们,偏偏要选择让自己难受的方式来过活?这世上除了生死,都是小事。与其在耿耿于怀中暗自烦恼,不如在宽宏大度中展露微笑;与其在念念不忘中庸人自扰,不如在置之脑后把往事删掉。学会释怀。想想每件事的发生,都有它的道理,也一定能给你带来回忆或丰富你的阅历。释怀是一种超然,释怀又是一种解脱,释怀是在正确面对现实时化繁为简的一种心理调适;释怀将一颗悸动的心归于平静;释怀能在混浊的空气中触摸到阳光的新鲜。释怀不等于忘记。释怀是在回味过去展望将来,释怀在厚积的过程中选择削薄的方式。释怀是阳光破窗而入之前的静悄悄的黎明,释怀是暴风雨来临之前的一曲先奏。释怀不等于放弃。释怀并不意味着看透红尘,释怀是漫漫修远路上的上下求索,释怀是对自己的一种善待。释怀是一种心境,能达到这种心境,生活就会变的充满快乐;释怀是一种品行,能有这种品行的,生活就会变的宁静优美;释怀是一种感悟,感悟人生的得失,让生活更加幸福。释怀。给自己一片宁静,还自己一片纯洁。成功了,你不会张狂;失败了,你不会迷茫。已有的,已是过去,欲求的,还在征程。学会吧,你会轻松生活。



  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018