注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

小莹莹第六次学游泳  

2018-07-31 09:56:03|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小莹莹第六次学游泳

    上星期六,是小莹莹第六次学游泳。小莹莹以积极的姿态,认真的态度跟着教练佳怡姑妈学游泳。从不下水的旱鸭子和去接触水的水宝宝之间的差别还是比较明显的,我看到了她的进步,这次明显的进步是不怕水了,真为她高兴的。小莹莹可能会对水有恐惧感,所以需要的时间自然是长短不一。这就需要教练和家人对孩子有正确的引导和鼓励。对于孩子对水的恐惧,最好的方法是预防。可以通过几个小方法来提前得知孩子怕不怕水。比如孩子洗澡时是怎么样洗头发的。一些怕水的孩子会躺着洗头的,因为站着洗头,水会流到脸上,孩子会因呼吸受阻而哭闹。这时候可以尝试以下方法:洗澡时让孩子站着,闭上眼睛,嘴巴,用手捏着鼻子,用不会突破孩子哭闹底线的水量去淋一下头部;鼓励孩子不捏鼻子,嘴巴发出“呜”的声音,越久越好。不要一直淋,给孩子吸气的时间。注意,要用嘴巴吸气。嘴巴在发声,就是在呼气,而嘴巴呼气时,鼻子是不可能吸气的,所以即使有水从脸上流过去,鼻子也不会进水。试着一直淋,从小小的水开始,让孩子用嘴巴呼吸,如果鼻子不会进水,用鼻子呼气也可以;用脸盆装水,让孩子用嘴巴吸气,然后把嘴巴放入水中吐泡泡,时间越长越好。注意:不要一口气全在水里把泡泡吐完。这次,小莹莹不怕水了,教练表扬了她,小莹莹特别的开心,积极性一上来。不论从生存还是健康的角度来讲,游泳都是对孩子大有好处的运动,而且游泳学会了一辈子都忘不了,另外从生长发育角度来说,由于充分适应冷水刺激,经常游泳者对外界温度变化的调节能力更好,血液中免疫球蛋白更多,免疫力更强。游泳还能充分促进机体对维生素、钙、铁的吸收,锻炼神经系统,为提高意志品质打下坚实基础。调查数据显示游泳可以很好的促进孩子呼吸系统和心血管系统机能的发育。长期参与游泳的人比从不参加任何运动的人肺活量平均高出75%!我认为:小莹莹学游泳是必须的,标准的泳姿是最重要的。所以,家人需要有足够的耐心。孩子学得轻松一些,家人看到孩子进步也开心一些,教练教得也轻松一些。千万不要觉得孩子进步太慢,要多看着进步,目标就不会遥远,期待小莹莹有更大的进步。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018