注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

让生命感知生活的快乐  

2018-07-31 14:16:09|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让生命感知生活的快乐

    要想明白:人老不是一种姿态,而是一种无法抵挡的年轮。人人都会老,老是一种漫长的煎熬,慢慢的,一点点的,看着年华一寸一寸凋谢,一寸一寸干涸,却是无能为力,也是无法抵挡的。想想:我们年轻的时候,有精力,有时间,可就是没钱;到了中年,有钱了,也有精力了,唯独没有时间;等到老了,有钱了,有时间了,却没有精力了。年轻时,总爱把一个“老”字挂在嘴边,那是因为不老,不够老,所以才无所顾忌。人到中年,最听不得那个“老”字,自己不敢言及,更怕别人说及,及至别人说你真的老了!于是急急忙忙跑去照镜子,哪儿老了?哪儿有老?手忙脚乱地找证据,想用那虚弱的证据说明点什么,可见是真的老了,会巴巴地去验证。每个人都会老,可是就算再可怕,也是一种人生的滋味。看着那无所顾忌的老,一点一点将自己淹没,却无能为力,那种感觉蚀心蚀骨,苍凉如水。人生就是这样,没有完美,总有缺憾。没有不老的人生,只有不老的心态。每个年龄段思想不一样,对问题的认识程度不同。烦恼自然也不一样,每个年龄的烦恼,都会在那个年龄的地方,安静地等着你,从不缺席。只有现在的年龄是最真实的,不要回避今天的真实与琐碎,走好脚下的路,享受你现在的年龄,珍惜当下的拥有,让生命感知生活的快乐。豁达心态忘记不快,忘记是对这个世界有选择性地遗忘,忘掉不快乐的事儿,而用快乐的事情来填补。争取每天都快快乐乐地生活,这才是我该做的事。让往事随风,让过去的过去。毕竟,当下的幸福才是最重要的,你说是吗?身体要顺,服老,就是要接纳年纪的增长,接纳身体状况不如年少健壮,别去赶“抽、隆”的时髦,别去做“增大、延时”的傻事。老有所为,也要顺着身体和体能来。嘴上要顺,老了,在生话上要善待自己,节俭不苛求。饮食上要注意一些,不挑食,不暴饮暴食。吃得卫生,吃得科学,才能身体健康!“不言老”,是宏观上的要求,属于精神层面;“要服老”,则是对待具体事务的态度,让我去量力而行。人,只有不言老、不怕老,才能正确面对生老病死,笑对人生,迎难而上;同时,只有要服老,才能走好脚下的路,做好该做的事,得失之间进退自如。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018