注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

人生最好状态是内心丰富与安静  

2018-07-30 09:32:08|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最好状态是内心丰富与安静

    想人来到这世界上,没有什么比灵魂的香气更迷人,真正的美景,是来内心的山水,真正的丰富,是自心灵深处的安静,安静中把生活安顿好,把生命照顾好,把时光过成波澜不惊的模样。我一直很安静,想想是怎样的一种境界呢,思绪淡淡的游走在小巷里,风是柔柔的,脚步是轻轻的,赏春花花,对秋月,人生最好的状态是内心的丰富与安静。到了一定的年龄,便会喜欢安静了。有句谚语说,别走太快,等一等灵魂,灵魂的安静,应是清泉石上流的清新,是疏篱淡菊的恬淡,灵魂的安静最美。闲来赏花、喝茶、读书、写博客和音乐耳鬓厮磨,尽享闲庭信步的时光,倒也安然。习惯了安静,于是有了更多属于自己能安排的时间,可以思考,可以养心,安静,多好呀,不会让脚步在迷茫中负累,不会让心在喧嚣中迷失。安静是一朵花淡淡的,素雅的,在属于自己的半亩花田里,尽情的享受阳光雨露的滋润,不必散发浓郁的芬芳,无需开的有多艳丽,只是自顾自的美丽。安静是一朵云!飘逸,温婉,每天欣然迎接每一个日出,善待每一次日落,红尘中的来去,你来我双手拥抱,你去我亦从容,一切都是静好的样子。安静是墙角的那一片绿,清简,恬静,却充满生机勃勃,依一缕阳光,揽一份清凉,静静生长,妥贴着一份安宁,在生命的青山绿水间丰盈。安静的时候,莫过于读一本书,喝一杯清茶,往事就在一本书中,每一页都精彩,人生的万千滋味,就在一盏茶中,都是真实的样子。安静的生活,妥贴舒适,温润的过好每一天,闲来端坐在窗前,看一片云飘过,安静的听屋檐下的雨滋润心田,走过千山万水,寻找的不过是内心的安宁,安静的生活,体味寻常的幸福。安静能让枯燥的生活,生出诗意,不惊不扰,浅浅喜欢,静静爱,一叶孤舟,一抹夕阳,都是岁月的装点,安静的生活,内心也要繁花似锦。安静是朴素的,将一颗心安放在柴米油盐里,安静是十指紧扣的暖,是心与心的对话,灵魂与灵魂的相依。安静的看一朵花,便能听到花开的声音,安静的看一场雨落,便能寻一份安然,安静的走在尘世间,揽一份诗意,沐尘世烟火,让心在尘世万千的经历中依然温润,又何尝不是一种幸福呢!过简单的日子,安静的内在丰富,人生的起起落落,总会有这样或那样的烦忧喧嚣,总有抵达不了的彼岸,若想不开,先放一放,不以物喜,不以己悲,你若不伤,岁月无恙,如此安好,一切愉悦。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018