注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

做人就要做好人  

2018-07-30 09:20:11|  分类: 人价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人就要做好人

    我一直认为:做人就要做一个好人,做人就要做一个让人放心的人。人与人之间,最大的吸引力,不完全是你的容颜,不是你的财富,也不是你的才华,而是你传递给对方的信赖和踏实、真诚和善良、一种正的能量。人生,并不全是竞争和利益,更多的是相互成就,彼此温暖。有人说,人来世间走一圈,不是为了名和利吗。名利固然是好东西,但要知道一个廉耻,不是人的活不要去做,不是人的事不要去干。凡事冥冥之中都是有定数的,有失有得,属于你的自然跑不掉,不属于你的,煮熟的鸭子也会飞的。做人就是要做好人。遇到患难之人该出手拉一把就拉一把,不要因为他人处于危难之中,就薄情寡义,更甚者落井下石。人生不带来,死不带去,该放弃的则要放弃,该拉一把就拉一把,那叫积善修德。记住一句话,十分精神使七分,留下三分给子孙。我说,十分精神用三分,留下七分给子孙。为人做事不要做绝,落井下石的活千万不要做。要给自己留有退路,这是好人为人处世之道。物以类聚,人以群分。每个人有每个人的处世道理。有病则医,无病锻炼,强身健体,注意时时反省,洁身自好,做好人, 好人有好报,好人一生平安。好人活的光明磊落,活的坦坦荡荡。人一生下来没善恶的区别,人之初性本善,后来长大了,接触的人不一样才有了不一样的理解,才有了不一样的命运。近朱者赤近墨者黑,才有了好人和坏人的区别。一个人是好人还是坏人,不是单一看他做对某件事或做错某件事,而是她一以贯之的行为处世态度。如果一个人说话做事频频表现出“坏”的一面,大家与她长期相处,看得更多的是虚伪、自私、冷漠,却很少看见她的好,这样的人应该算是个坏人。如果一个人表里如一,大家与她相处多年,普遍认为她虽然有点私心杂念,但总体上真诚、友善、热情,这样的人应该是个好人,尽管她也曾经有某句话说得不够得体,某件事做得不太妥当。我不信奉佛,但我信奉善。因为人之初性本善。人不能失去做人的原则。世界就蓦然的接受了你的一切,人生路上的第一步,将从这时开始,沿着人生的轨迹向前迈进,一切的坎坷辛苦,用你的智慧去开拓,挖掘。人是有美丑、高矮、强壮、残缺、男女、老少之区别,但在做好人上是没有区别的,好人的做事原则是一致的,好人从始至终都是一样的。这是说人生下来要经过世事沧桑的洗礼,越是在艰难时刻越是见真情,越是显示好人的品格。做人就要做好人。因为好人活的踏实,好人活的无忧无虑。为人不做亏心事。无论是无神论者,还是唯物主义者,始终不会偏离为人的原则。那就是人活一世,草木一秋,不能白白的来世间走一圈。你只管堂堂正正做人,本本分分做事,无愧天地良心,无愧朋友和家人。

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018