注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

轻松豁达好心态这才是幸福源泉  

2018-07-03 13:28:22|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松豁达好心态这才是幸福源泉

    记得拿破仑曾说:人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却可以造成巨大的差异。很小的差异即积极的心态还是消极的心态,巨大的差异就是成功和失败。说的太到位了,事实就是这样,成功和失败之间的区别在于心态的差异:即成功者着意亮化积极的一面,失败者总是沉迷消极的一面。这就是心态决定行为,行为决定命运。每个人都拥有属于自己的心态,关键在于如何把握和如何调整。我都明白,人这一生,最重要的就是好心态,没必要让自己又累又不开心。少一些抱怨和指责,多一些平和与宽容,调整好心态,一切都会好起来的。活过、来过、爱过;想开、看开、放开。未来的每一天,愿我都有好心态,都有好生活。心态决定你的状态。道理很简单,但事实上我们很多人都不会调节自己的心态,最终成为了情绪的奴隶,整日抱怨自己生活与工作的不如意,以致负能量爆棚,总是心情不好。心态决定状态,状态反过来又影响心态。人的一生要经历很多成功与失败,心态永远是最主要的。一个人有了良好的心态,工作生活才有激情,人生处处才有欢乐。积极的心态,为我们设定正确的前进方向,有了这种心态,那么,你的生活将会充满阳光,你将会拥有更多的机会和更加美好的明天。凭借自己的意志力和适应力而调整出自己的良好心态,并用这种良好的心态创造良好的人生状态。我们的生命中无时无刻都存在着两扇窗户,一扇窗户的外面是阳光明媚,鸟语花香,而另外一扇窗户的外面却是乌云密布、狂风暴雨。其实这很正常,爱因斯坦很早就告诉我们了:任何事物都是相对的。有晴天就会有暴雨,有鸟语花香就会有乌云密布,有悲伤就会有欢乐,有一个人时的唉声叹气就会有团聚时的欢声笑语。这个世界上只要有阳光,就会有阴影。真正聪明的人并不是不知道阴影的存在,而是知道有阴影的存在以后,聪明地选择打开了那一扇有阳光的窗户。佛曰:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。心情不好的时候,你要经常问问自己有什么,而不是你失去了什么。当你要求得过多时,就会造成很大的压力,感到力不从心,烦恼的心情就会油然而生。其实没有必要要求每件事都要达到十分,世界上没有十全十美的事情存在,悲伤虽然占了五分,不是还还给我们留了五分的快乐嘛。让你去打开有阳光的窗户,不是叫你逃避现实,而是想告诉你:既然有些事情不是我们能改变的,那就让我们调整好心态,学会去接受它的阴暗面吧。学会在枯燥无聊中寻找乐趣,在不断重复中追求创新,在迷茫困惑中学会担当。与其天天去抱怨生不逢时,不如学会适者生存。人生苦短,为什么,非得打开那扇不如意的窗户呢?其实,对一个人来说,可能最重要的并不是有多丰厚的物质生活,而是轻松豁达的好心态,这才是幸福的源泉。人生就像一场旅程,有晴天就会有阴天,有高兴就会有悲伤。世事难两全,七情六欲喜怒悲欢,每个人都会经历。越是容易被情绪支配、无法放平心态的人,活得越累。而真正自在的,都是那些修得一颗平常心的人。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018