注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

品至真至净的茶  

2018-07-26 12:04:32|  分类: 茶的文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品至真至净的茶

    一杯茗茶,音乐相伴,人生几多清净呵。人这一生,忙碌奔波,物质名利皆身外物,惟独这份幽素的情怀是永恒的。喝一杯茶,清冽醇厚的茶香欣然而来,直抵心扉,原来有些东西经了时间,便最是润泽芬芳,如秋夜的心事,低眉顺颜间,少了几许寂寥,多了几分清欢。风华是一指流砂,苍老一段年华,百年后不过是一场花开的时光。修行是对自己良心的交待。就像茶,只要觉得好喝就行,不懂茶,并不影响喝茶时的乐趣。懂茶与不懂茶不重要,重要的是:我领悟到:懂茶叶的两种姿态浮与沉;喝茶时的两种姿势拿起和放下。修心似海,风平浪静,笑看花开,宁静喜悦,静赏花落,随缘自在。品茶时,不愿说话的,说起话来会干扰自己的心神,影响到对茶的感受。所以喝茶时,先不说话,先听茶说话。清茶以待静者,淡茶以待明者,浓茶以待强者,好茶以待善者。观茶烟悟其飘渺,因无心而生其道。茶是水写的文化。茶是灵魂入水,水的灵魂入心,心的灵魂入道,茶是水中至善,茶不入禅,皆为俗事,禅不入心,皆为妄语。拈花微笑,一壶挥尘,品至真至净的茶,悟至真至净的心。在平淡之中,收获宁静与平和。在生命的潮起潮落之中,收获激情与孤寂;在平淡无奇的人生轨迹里,收获跌宕起伏的心旌荡漾;在变化无常的人世中,收获悲喜交加的不期而遇。任何一种经历都是一种收获,任何一段生命都能收获一个故事。喝茶,幽意平和。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018