注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

GACHA精选

保险是人们生活中不可缺少的一环  

2018-07-25 10:23:12|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保险是人们生活中不可缺少的一环

    今天上午与北京永达理保险经纪公司高级经理李峰交流,感悟很深,启发很大。我是一个有保险意识的人,为自己和家人也买了几份保险,有的现在已经收获了,有的不久将会受益。在现代社会中,保险可以解决各种风险和不确定性事件的发生。所以,现在很多的人。都开始选择保险。做为自己规避风险的武器。保险在美国,不管是国家元首,还是明星巨匠,还是平民百姓,是人们生活中不可缺少的一环,像饮食、居住一样,是生存中必要的一部分。人寿、医药、房屋、汽车、游船、家具等等都保了险,它们像一条条木栅,连成—环,环在你周围。而我国保险行业的发展相对落后,老百姓的保险意识相当淡薄。在我所接触的人群中,似乎每个人都对基金和理财产品的投资收益非常关心,却很少有人提及保险,甚至有人将买保险与上当受骗联系起来。由此我可以看出在中国绝大多数老百姓的心目中对于保险理念和保险意识真的是一片空白。人口老化是社会趋势,也是世界难题,而退休养老规划正顺应了社会难题的对策。从经济的角度看,保险是分摊意外事故损失的一种财务安排,通过保险将少数不幸的被保险人的损失由包括受损者在内的所有被保险人分摊;从社会的角度看,保险是社会经济保障制度的重要组成部分,是社会生产和社会生活“精巧的稳定器”;从风险管理角度看,保险是风险管理的的一种方法,起到分散风险、消化损失的作用。保险的重要意义:天有不测风云,人有旦夕祸福,你永远不知道风险和明天哪个会先到,这正是保险存在的重要意义。应该未雨筹缪,保险的根本不在于获利,而在于出事后的保险,必须考虑到出事后的经济承受力,因此,保险等于提前筹划,做好提前准备。其实每个人都需要保险。只要投资少许保险费,就可以把风险转嫁给保险公司,轻松的保证家庭经济的稳固。实在很值得。因为我们谁也不能预知未来。参加保险对每个家庭都有好处,保险不是奢侈品,不是有钱就买,没钱不用买的东西,有钱人只不过是买得较多而已。有钱人买保险是保身份和地位的,我是一般人是保个人生活需要的,您不必投保很多钱,而是根据您的投保需要,每天只需缴少量的钱。买保险一天约十元就可以,日常生活的很多消费都在十元以上,没有人消费不起。买保险也一样,没有人买不起保险,只是没有习惯、没有意识而已。保险让我感悟到了许多人生的真理,我再也不惧怕生活的磨难,我深切地感悟到给买保险是在像做善事,是在帮助每一个家庭消灾渡难,保险让我身体的一切打上了“爱心”的烙印。买保险,是保障人们无论何时何地,因任何事故所造成的损害,可避免让自己及依靠他生活的家人陷入绝境,且无需担心本身收入那里的减低或丧失谋生能力,买保险是为了转移风险,储存财富。


  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018