注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

善待岁月咏唱生活  

2018-07-25 13:11:09|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善待岁月咏唱生活

    很多时候,我都这么想的:如今生活如此美好,各方面也都按部就班。一切都应对了游刃有余。每天可以从容的生活、开心的笑、充实的忙碌。要珍惜眼前的一切,开开心心去过好每一天。让自己多点开心,也不枉为来人世间旅行一趟。是的,人生就是一次旅行,重要的不是结果,而是沿途的风景及看风景过程的心情。佛说:人生就是苦,因此这是一条苦难的河。儒说:人生一世,惟建功立业,光宗耀祖,因此这是一条淘金的河。道说:人生如梦无有无不有,无为无不为,因此这是一条睡眠之河。想想一个人的快乐,不是因为她拥有的多,而是因为她计较的少。生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,就是善待自己。未必钱多快乐便多,财多累己招烦恼。清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。人生需要归零。每过一段时间,都要将过去清零,让自己重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣,要时时清空心灵的沉渣,删除心灵的垃圾,每天刷新刷新自己,这样才能重获新生。美好的一天从归零开始!做一个简单的人,抛开世俗的烦恼,在心里给自己留一席空缺之地,做自己喜欢做的事情。渴了喝水,困了就睡,不必强求,顺其自然。做一个简单的人,闲品五味人生,笑看花开花落。快乐就会笑,伤心就流泪。不要去逼迫自己做不喜欢的事情,很少谈妄想,很少谈后悔。简单人生,要做到也不简单。生命中一定要和同频人在一起、和鼓励你前行人在一起、和有趣的有爱人在一起、和正能量阳光人在一起因为这样你会越来越快乐、越来越喜悦丰盛、越来越阳光愉悦、越来越有爱、越来越有趣、越来越富有、越来越有正能量,点亮你自己,成为一道光,照亮更多人!注意调适自我,对物欲的追求少一点,对精神的追求多一点,多一份闲云野鹤的生活,少一点尘世的俗累。那么就可以很从容地欣赏人生沿途的景色。生命就是一场旅途。岁月就是有去无回的旅行、要绝揽尽享。生活;就是锅碗瓢盆交响曲、要协调悦耳。让我们珍爱生命、善待岁月、咏唱生活。

 

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018