注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

人至高无上的追求就是对责任的追求  

2018-07-22 19:38:24|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人至高无上的追求就是对责任的追求

    人的立志与德行,两者缺一不可,志向是人想要达成的目标,而德行是目标成功的保障,没有志向,你就是一个迷茫的人,没有德行,即使有目标,也不会成功。说的更简单一点就是:你想得到什么,决定在你的志向;你凭什么能够得到,决定在你的德行。记得爱默生说:责任具有至高无上的价值,它是一种伟大的品格,在所有价值中它处于最高的位置。科尔顿说:人生中只有一种追求,一种至高无上的追求就是对责任的追求。责任从本质上说,是一种与生俱来的使命,它伴随着每一个生命的始终。事实上,只有那些能够勇于承担责任的人,才有可能被赋予更多的使命,才有资格获得更大的荣誉。一个缺乏责任感的人或者一个不负责任的人,首先失去的是社会对自己的基本认可,其次失去了别人对自己的信任与尊重,甚至也失去了自身的立命之本信誉和尊严。责任就是对自己所负使命的忠诚和信守,责任就是对自己工作出色的完成,责任就是忘我的坚守,责任就是人性的升华,责任让人坚强,责任让人勇敢,责任也让人知道关怀和理解。因为当我们对别人负有责任的同时,别人也在为我们承担责任。清醒地意识到自己的责任,并勇敢地扛起它,无论对于自己还是对于社会都将是问心无愧的。人可以不伟大,但不可以没有责任。任何时候,我们都不能放弃肩上的责任,扛着它,就是扛着自己生命的信念。家庭需要责任,因为责任让家庭充满爱。社会需要责任,因为责任能够让社会平安、稳健地发展。单位需要责任,因为责任让单位更有凝聚力、战斗力和竞争力。我们每一个人都在生活中饰演不同的角色。无论一个人担任何种职务,做什么样的工作,她都对他人负有责任,这是社会法则,这是道德法则,这还是心灵法则。在这个世界上,每一个人都扮演着不同的角色,每一种角色又都承担着不同的责任,从某种程度上说,对角色饰演的最大成功就是对责任的完成。正是责任,让在困难时能够坚持,让在成功时保持冷静,让在绝望时懂得不放弃,因为自身努力和坚持不仅仅是为了自己,还为了别人。这个世界上的所有的人都是相依为命的,所有人共同努力,郑重地担当起自己的责任,才会有生活的宁静和美好。任何一个人懈怠了自己的责任,都会给别人带来不便和麻烦。一个人的工作做的好坏,最关键的一点就在于有没有责任感,是否认真履行了自己的责任,对于自身而言,只有每个人选择责任、承担责任、坚守责任,才能真正增强内控力,成为强者,那么定能收获幸福与快乐。

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018