注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

做一个有使命感的人  

2018-07-22 19:24:58|  分类: 人价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个有使命感的人

     其实,人生很简单,如何使用好自己的生命就是使命。人生最佳的志向就是使命。古人讲,立德、立言、立功,一个人要立德,才能去谈立志。很多人也知道要从小立志,却没有强调德行的重要。立志与德行,两者缺一不可,志向是人想要达成的目标,而德行是目标成功的保障,没有志向,你就是一个迷茫的人,没有德行,即使有目标,也不会成功。说的更简单一点就是:你想得到什么,决定在你的志向;你凭什么能够得到,决定在你的德行。德行目标;追求生命境界的高度应该是人生最高的目标,有人志在君子、淑女,而有人则志在圣贤,志在成佛、成道等等,德行目标让你明白自己想成为一个什么境界的人;职业目标,你真正的想做什么?适合做什么?能做什么?上天在给你安排人生道路的同时,也一定给你安排了各类启迪你、磨炼你、让你悟到自己使命的人与事;也许是儿时纯真的一种盼望与梦想,也许是良师益友的指引;想把职业做到一个怎样的高度。每一个行业都有精英,每一个行业都能了悟大道,关键是,你在这条路上是浅尝则止还是精益求精,这就决定于你要求自己在职业上要达到怎样一个高度。我们每个人刚出生的时候是一个空瓶子,所以要在不同的年龄阶段发挥自己不同的优势,将自己这个空瓶子填满,填上正确而有意义的事物。用种子、土壤、阳光、时间来填满梦想,实现梦想。我想突破过去做不平凡的自己,不要再为生活而忙碌,不再迷茫,厘清自己想要的未来,要正确认识自我,努力实现自我,有利他精神,理念决定行为,行为养成习惯,习惯养成心态,心态成为命运,学会学习,学会践行,知行合一,找到生命的意义与价值,做一个有使命感的人。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018