注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

享受旅行时光里小莹莹的成长(二)  

2018-07-19 19:02:34|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受旅行时光里小莹莹的成长(二)

    在与小莹莹旅途中我们注重对她的观察,一定比平时在家里要专注百倍,尤其是与孩子接触时间更少的爸爸。一次我们随旅行团出发,行驶的道路非常颠簸,平时神经大条的爸爸察觉到女儿有点害怕,便使劲把女儿抱在胸里,安抚着她的情绪。旅行中培养孩子的参与意识,出发前,小莹莹倒是习惯在每次出行时,尽量给孩子分配一些“工作”,打包行李,整理行李箱,比如自己背背包,力气再大点时,就自己拖个小行李箱,即便只有一点行李,也会鼓励她自己学着打包。孩子参与度高了,对旅行的期待和收获也会更大。等到了出发的时候,小莹莹会问去哪里?在什么地方,她就知道地理位置,好让孩子对她将要去的地方有个大概的了解。旅行是父母对孩子最好的陪伴。平日里儿媳都是上班族,即便是周末也会加班,毕竟大人也有自己的事情要处理。不过抽空带孩子去旅行,所创造的快乐记忆却是巨大的,只有在这个时候,儿媳不用去在乎身边的琐事,而把所有的时光都留给小莹莹,和她一起度过旅行的日子:享受美味的早餐,阅读故事书,在海边堆沙……,看着女儿兴奋开心的样子,心一下子就放松了。也因为这样,我们没有一次旅行排满行程,而是慢慢走,放空脑袋,体验当下。一路欢歌笑语,旅途的劳累马上一扫而光。旅行,就是让我们知晓,离开我们居住的地方,五十里、五百里、五千里之外的地方,那里的山是什么样的,那里的水是什么样的,那里的房子是什么样的,那里的人是什么样的……,最关键的,则是那里的生活,究竟是什么样的。这种家人与小莹莹的相互互动,对我们来说,就是旅行的意义所在。当一个人,在旅途中看到各式各样的生活,自然会思考,别人为什么要这么活,我自己应该怎么去活。旅途所遇与内心的所思结合起来,明亮了眼眸,充盈了精神,体验了生命,改变了人生——这就是旅行最伟大的意义。


  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018