注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

享受旅行时光里小莹莹的成长(一)  

2018-07-19 18:49:18|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受旅行时光里小莹莹的成长(一)

    每次带小莹莹去旅游回来,总感到小莹莹懂了许多许多。带孩子旅行并非无奈之举,而是一种积极且意义非凡的家教方法。经常带小莹莹去旅行,十分享受旅行时光里小莹莹的成长。近来身边有不少朋友在讨论一个问题:这么小的孩子, 对旅行的记忆到底有多少?在我看来,孩子脑海中所留下的旅行记忆可能是破碎零散的,但却能为孩子日后的成长注入极大的能量。再说,少了孩子的旅行,虽然多了份轻松感,但却少了点味道,还不如带着小孩子出行有意义呢!旅行给孩子探索世界的机会,小莹莹记忆特别,记得去过的地方,透过旅行中的所见所闻学习用不同的角度看世界。每次旅行都能让女儿迸发出无数个问号。在路上,她总是不停地东张西望,对她来说,每一道风景都像一片新大陆,紫色的花、小船上的渔夫、池塘里的鸭子都能引起她的兴趣。她不停地问,我们便慢慢讲,不知不觉中她便积累起了一定的生活经验。有时我们一起坐飞机,她会仔细地看着窗外,光是研究窗外的白云,就足以让她浑然忘我,回来了,让她把看到的东西说出来。渐渐地,我感受到了她的改变。拿她怕水这件事情来说,几次水边旅行下来,由于水路走多了,现在她都能自如地在岸边戏水。听完她的嘀咕我才发现,原来她已经认识这么多交通方式了。每次玩完回到住处,小家伙都会兴奋地给我描述她当天看到了什么,又玩了些什么,还用到了很多新的词汇,如“漂亮的花”、“雨哗哗地下”,说不明白的地方,还连说带比划,好让我更好地理解。旅行中培养孩子的适应力,旅行是教孩子学会适应的好机会。有时候在路途中,小家伙的作息会因为意想不到的情况被打乱,不过她总能很快适应,不管在哪里都能很快进入梦乡,完全没有旅途劳顿或调整时差等问题。除适应之外,还得学会配合。带孩子去看阶梯状的瀑布,在通往瀑布的路上,有好多级台阶,对她来说还真是一个小小挑战,她在我们大家鼓励之下,勇敢地向前走,坚持爬完了台阶。我们为勇敢的小莹莹而点赞。



  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018