注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

小莹莹已经第八次坐飞机了  

2018-07-16 17:35:09|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小莹莹已经第八次坐飞机了

    算起来,小莹莹现在四岁零三个月,已经第八次坐飞机了。她已经成长为一名从容老练的小乘客,出发前会翻出自己喜欢的图书并提醒妈妈别忘了带上他的小背包,办理值机手续时会安静地注视着大行李被送上传送带,安检时会耐心排队然后淡定地走过安检门,微微张开双臂让安检阿姨检扫全身。随后迎来最令她欣喜的环节——奔向候机大厅的巨大落地玻璃窗,痴痴地望着停机坪上一架架形色各异的飞机起降。机场、飞机、旅行,是每次远行刺激而美妙的生活。小莹莹第一次乘飞机旅行是在刚满二周岁之时,也是有点紧张的,当时做出这个决定前,我们也是经过了无数辗转斗争和煎熬。身边许多声音警告说,太小的孩子坐飞机可能对耳膜有影响,可能会不舒服,可能会哇哇大哭难以抚慰,为此我在网上海量搜索相关信息,咨询当医生的朋友,唯恐飞行对孩子稚嫩的身体不利。来自诸多渠道的信息显示,一岁以上的孩子乘飞机应该没有问题,但飞机起降时快速的上升和下降确实可能会刺激耳朵鼓膜,因此在这两个时间段最好让孩子吃东西或喝水。我们有备而来,在飞机起飞和着陆时都给她说话,果然她往返航程都很顺利,丝毫没有哭闹不适。每一次带孩子乘飞机出行,都惊讶而欣喜地观察到小莹莹的成长。二岁时的泰国之行是她第一飞,那时她尚懵懂,到了去澳门和香港之后再坐飞机,小家伙已有翻天覆地的变化。每次出发的早晨,她都会六点多便即醒来,然后兴奋地嘟囔着,乘打飞机啦!原来已经知道要去坐飞机了。当然最扣人心弦的是,到了机场,通过安检后,到了候机大厅,被落地玻璃窗外大飞机一字排开的壮观景象狠狠震撼住了。从此飞机成为了她心目中最炫最酷的出行方式。到了去海南,这个时期的小莹莹最喜欢的当属空姐阿姨。进入机舱后,立刻去看空姐阿姨,有些腼腆地与空姐阿姨握手,在飞行的小时内更是找空姐。她说:空姐真漂亮。这次,井冈山来回,有了自己的座位,独立坐在座位上经历起飞和着陆。她一上机就系好安全带,坚持坐靠窗的位子,时而趴在小窗口向外张望,时而努力地练习自己时而拉开小桌板玩贴纸游戏并认真地自己吃饭。很长一段时间里,他甚至不需要爸爸妈妈的陪伴,只是安静地坐在自己的座位上探索着这个完全属于她的小世界。爸爸妈妈在一旁偷眼瞧他,不禁含笑感慨,小莹莹真是长大了。飞机起飞时,她像个小大人儿似的端坐在自己的座位上,表情严肃地一口口吃着自己喜欢吃的东西。他知道现在吃东西是为了防止耳朵疼的,所以吃得格外卖力。自己则用手模仿着飞机滑行起飞的样子,嘴里大声说着,飞上蓝天,直冲云霄!

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018