注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

小莹莹去井冈山  

2018-07-16 10:32:47|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小莹莹去井冈山

    七月十二日至十五日,四天时间,来回飞行,亲友团一行十二人有幸去了井冈山,游览了革命博物馆、烈士陵园、杜鹃山、茨坪、黄洋界等景区景点,井冈山青山绿水,好山好水好风光,风景秀丽、空气新鲜的山峦,依山傍水,植被丰富,空气清新,绝少污染,且空气中含有较多的负氧离子。井冈山不仅有丰厚的历史内涵,而且还有良好的生态环境和绚丽的自然风光。景区内峰峦、高山田园风光应有尽有。井冈山有种令人错愕的美,满山浓绿,层层叠叠,井冈山是绿的,是那种层峦叠嶂的绿;井冈山是蓝的,是那种碧空如洗的蓝;井冈山是红的,是那种豪情激荡的红。从到达井冈山那一刻,就感觉风清了,气爽了,空气里都是很清新的味道。小莹莹第一次走山路,她晕车了,汽车在山路上行走,很颠簸,车子左摇右晃的,她经受了锻炼。走到黄洋界和杜鹃山,在高山远处眺望的好处,保护视力 爬山活动对人体有很多的好处,它对人的视力、四肢协调能力、心肺功能、体内多余脂肪的消耗等方面有非常大的益处。治疗近视有一个最简捷的方法,就是极力的眺望远处,放松眼部肌肉。然而,城市中由于工业污染及热岛效应等多种因素,空气中颗粒悬浮物就比较多,可见度也就比较差。反之,在山之上,特别是在山巅之上,可以使目光放至无限远,解除眼部肌肉的疲劳。进而起到保护视力的作用。有利于孩子的身体发育 爬山能增强孩子身体各器官系统的功能,使孩子体格健壮。孩子能够长高,是由于全身骨骼的生长,尤其是长骨的生长,因为长骨两端的骺软骨部分是骨的生长点。由于体育运动,改善了血液循环,骨组织得到了更多的营养,同时,运动对骨骼起着一种机械刺激作用。所以,能促使骨骼生长加速,使孩子身高随之有所增长,身体增长速度比一般孩子快。对孩子的智力发育有好处,孩子在陌生的环境中对一切事物都充满好奇,绿树、青草、红花、山水、陌生人、动物这一切新奇事物,对充满求知欲的孩子来说充满挑战。五彩缤纷的大自然刺激着孩子的各个感觉器官,山上空气较好,这样有助于他们体内毒素的排出,从而降低感冒、肺炎、气管炎等疾病的发病率。小莹莹一路欢歌笑语,兴致勃勃地注视、倾听、触摸、询问、甚至品尝。总之自然环境能锻炼孩子的自然观察能力、注意力、记忆力、描述能力和独立思考能力。提升孩子的自信心,我们也去爬山,爬山是一个挑战自我的过程,当她一步一个脚印地爬到山顶,看到被自己踩在脚下的世界时,内心必将油然而生出强烈的自豪感。日后她在克服困难、战胜挑战方面必定会更有自信!

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018