注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

井冈山杜鹃山印象  

2018-07-15 22:53:07|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
井冈山杜鹃山印象

    我对井冈山印象最深的杜鹃山。杜鹃山景区林茂山奇,植被丰厚,景观独特,是享受大自然的美妙去处。杜鹃山在井冈山的南大门,原名笔架山,我们乘缆车上山,往返缆车费用160元/人,对六十岁以上老人门票优惠价120/人,杜鹃山索道是世界上单段驱动长的索道,单程5200米,一个车厢可以乘坐六人,可领略到两处水流量大、飞泻直下、气势磅礴瀑布的宏伟气势,景区内以自然景观为主,以“十里杜鹃长廊”、“七大峰”、“五大奇观”而享誉,辅以特有的人文、历史景观、形成了杜鹃山内独具风格的“红”、“绿”交相辉映的旅游佳境格局,令人仰慕和神往。空气十分清新,是井冈山自然风光最美的地方。景区环境很好,缆车确实非常壮观,云游在山水之间。雄伟峻峭的山峦、浩瀚无垠的林海尽收眼底,不愧是亚洲最长的索道。坐着索道上山,满山遍野的杜鹃铺于脚下,犹如踩着一条美丽的彩虹,云游在山水之间。杜鹃山景区位于井冈山茨坪的东南面,海拔1357米,距茨坪13公里,从茨坪乘车至杜鹃山只需20分钟的时间,是目前井冈山风景名胜区外线景点离中心景区最近,交通十分便捷。杜鹃山景区的总面积为17.2平方公里,是目前井冈山最大的一个绿色生态景区,也是井冈山唯一一个集自然山水风光、革命历史遗迹、客家民俗风情为一体的景区。可领略独特的客家民俗风情,感受红军标语群遗址等革命历史遗迹的红色文化的洗礼,体验井冈漂流的与众不同的刺激和激情。 山上天然氧吧,绿色空气,远离喧闹的城市、穿越原始森林、呼吸负氧离子。经典再现走一走红军路,学—学“井冈山团队精神”,唱一唱红军歌;听一听井冈山革命斗争的感人故事,尝一尝当地美食品尝,舌尖上的井冈山,品尝独特忆苦思甜的红米饭、南瓜汤。体验当地农村的风土人情。在被人誉为“天下第一杜鹃山”的杜鹃山,乘上世界最先进的客运索道,犹如踩着一条美丽的彩虹,云游在山水之间。雄伟峻峭的山峦、浩瀚无垠的林海、绝壁千仞的峡谷、瑰丽灿烂的日出、奇绝独特的杜鹃五大奇观将尽收眼底,油然而生一览众山小的豪情。攀上顶峰,顺木梯登上望台,一睹远处连绵的山峦,深感人在大自然面前的微不足道。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018