注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

有节奏地适当放慢脚步给生活多做减法  

2018-07-11 09:53:23|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有节奏地适当放慢脚步给生活多做减法

     人生,就是一边拥有,一边失去;一边选择,一边放弃,哪能事事如意,样样顺心。所以,得学着为生活做减法,为心态做加法。不想做的事情拒绝了,不想交的朋友舍掉了,不想挣的钱不要了……,还原生活的本真,真实体验生活中的自由、轻松和属于生命自身的意义。有节奏地适当放慢脚步,给生活多做减法,生活才会从容,身心才会舒畅。别和别人较真,因为不值得,别和自己较真,因为伤不起。顺其自然,是一种心灵的洒脱;不计得失,是一种人生的豁达。活得淡泊,方能平和;心态平和,方能致远。人生的前阶段,我们也许都在用加法生活,经验、财富、情感、名誉等等。但到一定层次后,要学着用减法平衡生活,人的心灵如果被所得堆得太满,最后就会为所得所累。也许,当我们减去生活的旁枝末节越多,保留的主干越清晰,迈向成功和成熟的可能性就会越大,拥有的快乐也会更多。只是,懂得用减法生活的人并不多的。对待别人的误解,不妨真诚一笑,给时间一个印证的机会;宽恕别人需要有自我灵性的修炼,还要有一个慈爱的胸怀。宽容是生命中的能力,因为它像天空一样,不会永远纯净透明,晴空万里时,它会让你喜乐,乌云密布时,它也会使你刚强。假如你不懂宽容,一定会痛苦不堪,会让你生活在“软弱”之中,郁郁不乐。宽容不会让你一直困在烦恼中,宽恕敌人,是重整心灵的良药。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。人生的减法能使人珍惜生命,珍视健康,珍爱生活。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018