注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

上周六是第二次小莹莹下水训练  

2018-06-06 14:10:35|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六是第二次小莹莹下水训练

       上周六上午继续小莹莹学游泳的历程。是第二次小莹莹下水训练。时间约好十点半到枫林路的徐汇游泳馆,我们九点一刻从晋城路出发,走到地铁七号线行知路站,乘到东安路站一号出口,走510米就到了,还算方便,十点一刻就到达徐汇游泳馆。一路上,小莹莹十分高兴的样子,在昨晚就早早理好了游泳包,样子是像模像样的。到了游泳馆跟着教练进更衣室,由教练带到泳池,今天练习游泳的基本功和闷水的训练。开始练习在水中憋气了,由于能掌握好技巧,在水中憋能五秒钟就开始适应了。后来慢慢地就能坚持五秒。这让小莹莹很有成就感。闷水是学游泳必须经历的一关,有很少的一部分人因为害怕闷水阻碍了学游泳的进程,或者说不能学习标准游泳动作,而闷水是求生技能的重要部分,学习求生技能必须掌握闷水。呛水和屏不住气是导致闷水障碍的主要原因,通过带到了浅水区练习漂浮、换气、闷水等游泳的基本功。教练便开始教蛙泳的动作要领,什么蹬腿、勾脚、划水等。看到小莹莹尽管有点紧张,但不再像第一次下水那样狼狈不堪。两个星期的付出终于有了收获。我觉得,学习游泳的过程尽管很辛苦、劳累,但是能像鱼儿在水里一样自由自在地,就不觉得苦了,反而觉得很快乐!只有不断地练习,熟练了动作,为进一步的学习打好基础。可是在练习腿部和手部的配合动作时,由于小莹莹胆子小,不敢做这套动作,教练在泳池边的不断鼓励,经过教练手把手的教习,小莹莹才一点点的勇气,开始有慢慢的重复着这个动作。经过一个小时的练习,小莹莹一出来说:今天我闷水啦!这说明已经有点效果了。我们在期待下一次的到来,想尽快地学会游泳。让小莹莹喜欢游泳,它不仅给了她快乐,还给予了她健康,强壮的身体。这是我们所希望的。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018