注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

人生是一个不断选择的过程  

2018-06-29 09:33:41|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是一个不断选择的过程

    漫步在人生路上,每一站都有不同的人和景,一切都会定格在人的记忆画框里。泰然自若是生命的成熟,随遇而安是简单的幸福。走过春的荣华,跨越夏的酷热,趟过秋的萧瑟,历过冬的凛冽,学会坚强,携梦远航,朝着目标,向着希望,人生定然美好!人生是一个不断选择的过程,得到和失去,是偶然,或许是必然。得到了,要报之以微笑;失去了,不必过分遗憾懊恼。生于世上,劳碌奔波,生活本来如此。付出让人成熟,经受的波折多,更能体悟人间冷暖,更能认识自己,更能聆听内心深处的声音,做更优秀的自己。有时候,我也要冷静地问问自己,我在追求什么?我活着是为了什么?快乐时,要想一想,快乐不是永恒的;痛苦时,也要想一想,痛苦是有终点的。我们都拥有生命,但并非每个人都能读懂生命,必须牢记,如果不能改变周边的世界,就要适时改变自己。生活来来往往,人生起起伏伏。行走在世间,看似无常,却是有常;看似有常,却非同寻常。路上的风景,常常没有我们想象的那么美妙,也没有我们想象的那么丑陋,无论何时我们都不能停止脚步。人来到世上,不能只是路过,应该活出自己的姿态,活出自己的风采。要知道,心若明静如碧水,白云迟早会来陪伴;心若宽广如蓝天,美梦迟早会到来。人要经历艰辛,驱离惆怅,不能总是活在回忆里。人历练得越多,能力就会不断增强,看问题就会更深透。人生路上,真正的主宰是自己,不能忘记原点,应丢掉羁绊浮华,朴实为人,潇洒地享受生活。人生旅途,生命永远是第一位的。闪亮的生命,也许会受到繁华的影响,带来诱惑,让人迷失方向;也许会受到喧嚣的困扰,带来茫然,让人徘徊不前。无论怎样,只要明白人生路长,清醒面对,希望就在前方。每一个人都是一片独有的绿叶,不可复制,不可取代,唯有好好自我完善,自信生活,才可自我成就。年轮流转,岁月嫣然,曾经的执念难以忘怀。人生四季,多少相遇分离,多少忧伤美好,或如云烟,轻轻飘过;或如雨滴,湿润窗沿。多少情感,从指尖滑过,空了心田。转念想来,人生就是一场修行,必然经历时间和过程,大可不必过分焦灼,也不必过得太心累!拥抱阳光,与光阴对白,游走凡尘,晨出暮归。听风数雨的日子,有人懂得,便是人生大幸。人生有鸟语花香,也免不了雨雪风霜,人生的喜怒哀乐,势必会使人变得丰富深邃、心灵清静,热爱生命,珍惜时光,会让自己的生命闪光。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018