注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

学会知足忘掉抱怨  

2018-06-27 12:04:19|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会知足忘掉抱怨

     我觉得人的不知足不满足,往往是抱怨开始的,这山望着那山高是人们普遍的心理。人们经常容易把自己放在与别人的对比之中,看到别的人挣得多就有压力,看到人家的孩子好学听话就不住的羡慕,长此以往,抑郁感在对比中油然而生并不断积累,进而发展为不停的抱怨。殊不知,知足常乐这一句俗语虽然平淡却蕴藏着很深的大道理,容易满足就会有更多的成就感,成就感产生自信,而自信又能让我们快乐的生活。知足,简单而言,便是安於现状,安於现状,一顿简单的早餐、一个温暖的家、一个安全的环境、甚至是一杯茶、一首经典的歌,都能令人感到知足!一旦一个人没有慾望、没有想要占为己有的事物,便能够随遇而安、无入而不自得!学会知足,让我们忘掉抱怨。知足常乐,是内心容易满足的人,总能在细微的事物中得到快乐。其实,在生活里,有些事真的不用过于较真的。有些人就很懂得知足,很多时候只要对方的一句话,懂得为自己创造机会,积极主动。漫步的人生路意味着,消极被动、逃避挑战、未战先输。我们的知足是我们至少还可以奔跑,这比起很多坐轮椅的人来说,无疑是世界上最幸福的。学会知足,懂得感恩,在细微中寻找满足的平衡点,从细节中探寻感恩的足迹,我们就能合力创造一个没有牢骚的氛围,一个没有抱怨的是世界。活出感恩的生命,而非抱怨的生命,就能发挥这种确保健康的力量。对生活怀有一颗感恩之心的人,生命会时时得到滋润,不是在生命的尽头,也不是在轮回几世後的蓦然回首,而是现在!古人云:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。自然和生命给予我很多,已经足够我走完生命的历程,应该知其足而后乐。你没有钱,要过穷日子,一天为吃穿发愁,所以,你做梦都想着怎么才能过上有钱人的生活。等你受尽了苦终于有钱了,你的身体却不行了,这时,你又会想,一生最幸福的莫过于拥有健康,人总是觉得不到的才是最好的,这山看着那山高,所谓人心没底大概就是这样了!此时此刻,我们必须学会知足,割舍那自以为拥有的一切,自己才能深刻体会这一刻的美好。没有拥有,一切就已足够,闭上双眼,让自己氤氲於一片知足当中!



  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018