注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

应该拥有自己的生存智慧  

2018-06-26 11:45:32|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该拥有自己的生存智慧

    泰戈尔曾说过:天空中没有鸟飞过,但我已留下痕迹。在历史的长河中,生命的长流中,每一个人都有自己独特的智慧,在困境中无论蜷缩内敛还是舒展张扬,只要找到最适合自己的生存之道,纵使风云变幻,沧海桑田,只要走过必会留下一番精彩!“物竟天择,适者生存。”只有拥有了自我生存的智慧,才能活得从容,活得灿烂。树木有自己的生存智慧,它知道只有在秋、冬牺牲自己的叶子,才能够在来年春天生长的更加生机勃勃。含羞草有自己的生存智慧,它知道只有在适当时掩盖自己的美丽,才能在以后绽放更加美丽的光环。大雁有自己的生存智慧,它知道只有在秋天迁徙到南方去,才能够让自己生存的更加长久……。自然界中尚有这么多生存的智慧,作为人类的我们,也应该拥有自己的生存智慧。什么才是我们的生存智慧呢?我想,只有在这一年中选定自己的目标去为之努力,奋斗,不断的鞭策自己,让自己学会放弃那时无谓的东西,全身心的投入到热爱生活中,只有这样,我们的只有洋溢于身边的幸福,才能重新焕发生机,自己的梦想才会绽放。人生如路,要有耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。境由心生,心生万物。如果想让生活更美好,我们不妨就把生活看作是一滴灵动的水。就像它一样,一切随势顺缘,尽情欢畅奔流。如若不能,便会滋生许多苦楚、哀愁和悲痛。生活就是一面镜子,你对它笑,它便对你笑。知道,是知而行道;能行道才是真知道。知道,才能心中有数,明白什么该做,什么不该做;想得通,才能做得到;身体力行,才能深刻体悟生命的真谛;只有毅力与勇气才能走出坎坷,懂得灵活才有变通。无论什么时候,我们都应该有自己的生存智慧,让自己活得从容,活得灿烂。或许我们已经不再需要追求生存,但是让我们把生存的智慧,伴随着人类的繁衍,传承下去。让我的子子孙孙受益无穷。在人生的旅途,追求一种淡泊,坦然面对生活对自己的赐予,包括所有的磨难和不公。用平和淡定的心态去看待社会现实中的一切。不惊荣辱,不计较得失,也许就会活的轻松,活的自在,活的精彩,活的有滋有味。“万绿丛中一点红,动人春色不需多。”生活中,懂得了一个“淡”字,人生的无限风光就尽在其中了!

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018