注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

今天是小莹莹第四次学游泳  

2018-06-24 16:16:11|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是小莹莹第四次学游泳

    今天是小莹莹第四次学游泳。上上周,小莹莹感冒发烧咳嗽没安排去,上周是第三次去,还哭鼻子呢。今天,表现不错,与她一起学游泳的小女孩和她一样年龄,胆子大,不怕水,而小莹莹有点胆怯的,说怕水。今天没有哭鼻子,有小伙伴陪伴,适应性有所提高,根据我的观察,有点小进步,也真为她高兴的。只要坚持不懈,我想,小莹莹一定会学会游泳的。就是小佳怡会辛苦一点,有足够的耐心教她游泳。我眼中的会游泳,最最基本的,就是会连续换气和蛙泳腿这两个技能,这二次去学习踩水中的初级踩水和闷水。选择先教会初级的踩水,再去教泳姿。因为在没有学会初级踩水的情况下,会标准的去游,就像是一个空壳子。初级踩水是我认为最最基础的自救技能。好一点的,用比较标准的泳姿。我想:儿童学游泳是生存的需要,而且可以在游泳池中得到锻炼,并且对她身心发展的益处是很大,好处多多,综合起来有几个方面:游泳这一复杂动作是在大脑支配下完成的,这样在游泳的过程中也会提高大脑的功能,表现为大脑对外界环境的反应能力快,智力发育好。孩子游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄幼儿慢且有力,这就为承担更大的体力负荷准备了条件。孩子游泳,呼吸系统的功能也得到了提高,表现为肺活量大,憋气时间长。经常游泳可消耗过多的脂肪,利用全身各部位的肌肉,使体形匀称健美。游泳运动对儿童最大的好处是可以促进其呼吸系统和心血管系统机能的提高。如游泳锻炼后幼儿的肺活量可提高74%。游泳还能提高幼儿抗御疾病的能力。显然这是由于游泳,幼儿适应了冷水的刺激,身体对于外界温度变化的调节能力相应提高,对于突变性气温能较快地适应。而且常游泳的幼儿血液中免疫球蛋白的指标较高,不易生病。儿童游泳时,能充分地接触阳光、水、空气,促进机体对维生素D的吸收,有利于儿童的体格发育。





  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018