注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

体会到读书的乐趣  

2018-06-20 08:22:11|  分类: 读书快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体会到读书的乐趣

    读书可以使人增长知识,陶冶性情,修养身心,这是我有很深的体会。读书百遍,其义自见。每次读书,我都能体会到不同的情感。因为我读书,所以我快乐!要看书,就看一些有利于我们身心健康、对我们学习、生活中都有帮助的书。这样的书就是好书,我把书比作了朋友,看好书,就是交好朋友,才会进步;有位哲人曾说过,能够摄取必要营养的人,比吃得很多的人更健康。同时,真正的学者往往不是见书就读的人,而是会读书的人。有的人看书不认真思考,只是浮光掠影、蜻蜓点水式的随便翻翻,有的人去读不适合自己的书,有的人甚至抱着猎奇的态度去读书,作为强调读书的重要性,自然有它的积极意义,所以,只有看好书才会对你有益。在当今信息化的世界里,读书是我们获取知识的只要途径之一。多读书可以拓宽我们的知识量,丰富我们的文学修养,对日后的说和写都有很大的帮助。我们的知识就像水库,大量的阅读使我们的水库能够保持储存大量的知识,而我们在补充知识的同时,知识也在不停的往外泄漏。这时,如果我们停止读书,或者读的书少了,水库的水很快就会枯竭。只有不停的、丰富的阅读,才能使自己的知识见见丰富,而不会大量流失。因为读书会使人思想升华,心灵净化,提高人的自身素质。书是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉。书是人类进步的阶梯。只有我们不断的看书才能懂得知识,只有你不断地去读书,那么大千世界你就无所不知。俗话说:学如逆水行舟,不进则退。只有我们不断地从各方面的书来读,才能获得四面八方的知识,会让自己受益匪浅。所以,多读一些有益的书,是能帮助我们写出好文章的。书,是人类的营养品,是人类知识的源泉,所以说,人是决不能离开书籍的。 读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。有一位名人曾经说过:知识就是力量。因此我从小就十分爱看书、爱读书。书橱里放满了大大小小的书籍。一到空闲的时候,我就会拿起书来看,细细的品味蕴含在书中的诗情画意。读书,可让我知道这小小的方块字中体现的无限的乐趣。读书,可以让我在知识的海洋中遨游。读书可以培养我的品格、情操。书是桥能为我架起一道通往对岸的桥;书是灯能为我照亮前方的道路;书是舟能让我在海洋中尽情的探索。让我感受到人生的酸甜苦辣;更是读书,才让我体会到读书的乐趣!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018