注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

买格力空调想到明星企业效应  

2018-06-20 12:54:39|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买格力空调想到明星企业效应

    前二天,在苏宁电器买了格力空调。今天家里安装空调,对格力的产品和售后服务大为的称赞。“让世界爱上中国造”,一段时间以来,这句由格力打出的口号,伴随着董明珠女企业家自信、成熟、大气的个人形象,辅之以央视黄金时段的传播力,牢牢地铆在了我的视听中,成为茶余饭后的“显话题”,并且也成为、代言了国人心中一种强烈的公共诉求。前段时间,为与劳动者共享创新成果,提升员工幸福感,对全体员工每人每月加薪1000元,珠海格力电器股份有限公司的一份“内部通知”刷爆了朋友圈。家里客厅的空调使用时间已经十六年了,也到了更换新的了,也就不加思索,决定购买格力空调。明星企业的产品靠得住,爱上中国造,首先要提升中国工人的创新能力和传承中华民族久已有之的工匠精神。又问,如何提升中国工人的创新能力,又如何能让中国工人自觉而快乐地传承久已有之而一度有所中断的工匠精神?答曰:“获得。”让工人有获得感,有一份与创新能力和工匠精神相匹配的工资收入,有一种激励创新和“工匠”精神的分配机制。精神的高度需要物质的基础,在一份体面的工资的基础上,才能激发工人初步的创新能力,唤醒一度沉睡的工匠精神。由此出发,形成良性的激励机制和人性化的分配制度,然后,作为企业,就会获得更优的产品,达致更远更大更美的目标;而在国家和民族的层面上,也离“富强”和“复兴”的愿景更近了一些。职工个人没有获得感、幸福感的企业,谈什么发展都是虚伪的、是没有底气的。换句话说,发展是为了增加个人的福祉,只有建基于个人福祉之上的发展才是可期的、可持续的、可以让明星企业每一个人为之奋斗的。中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,起于“创新”,终于“共享”,微言大义,智在其间,善莫大焉。格力的这份通知,关键词恰就有“创新”和“共享”,这不是巧合,这是心有灵犀,一是灵犀于国家的宏大叙事,二是灵犀于职工的真切诉求。作为有担当的明星企业,就是要上对国家尽忠尽责,下对职工尽情尽义格力,给力!我十分的赞赏这种精神和力量,董明珠,好样的!中国实体经济,会更有希望!

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018