注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

草原之音百听不厌  

2018-06-19 19:27:27|  分类: 音乐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草原之音百听不厌

    我几乎每天要听音乐,比较喜欢听草原之音,草原是音乐的摇篮,草原上每一寸绿叶都像灿烂的音符跳跃在绿色海洋的碧波!我喜欢草原歌曲,民歌节奏自由,装饰音多而细腻,并具有较强的朗诵性。其燎亮、悠长、亲切的曲调,沁人心脾。牧歌的歌词既擅于抒情,又注重写景,情景交融,表现人和大自然的和谐关系。美丽的草原是我们中国的一个神奇的地方,多少人向往在辽阔的草原上,骑在马背上,来一把奔驰的感觉,绿绿的草原连着蓝蓝的天空,真的是一幅画一样,同样草原的歌曲也是非常美丽的,展示了游牧民族的奔放和豪爽。像我今天听布仁巴雅尔的歌,十分的温润,有力量的浑厚,空旷的男声仿佛共鸣在天地之间敞开出来的空间中,向着草原的四面八方远远地扩展开来。听他的歌,会唤起我的想象力,想象那一望无际的草原,那在蓝天白云下安静地吃草的牛羊。这种心灵中没有精神的冲撞和电闪雷鸣一样的激情,因为太宽广而容纳了一切;因为天地之间没有可以阻碍它扩展自己的东西。对于一直生活在上海大城市里的我来说,这种歌声展现的那种辽阔的空间感是十分令人神往的,因为这正是高楼密集,遮天蔽日的现代城市所特别缺乏的。真的唱出了歌曲的灵魂,使人百听不厌。蒙古汉子布仁巴雅尔的歌声穿透力强,深深的打动着我,有去草原驰骋的冲动。来自草原的天籁深情,感动天与地,布仁巴雅尔的歌声质朴流畅,仿佛山涧里流淌的溪水沁人心脾。我很尊崇唱歌和善于唱歌的人。内容以赞美家乡,状物抒情者居多,节奏一般是悠长、徐缓、自由,多采用“密—疏—更密—疏”的节奏。一般情况下,牧歌的上行乐句节奏是悠长徐缓的;下行乐句则往往采用活跃跳荡的三连音节奏,形成绚丽的华彩乐句。我简直是入了迷,太喜欢啦!每天要听,听了心情特别的好!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018