注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

端午佳节话粽子  

2018-06-18 19:33:14|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午佳节话粽子

    今天是端午节,根据传统习俗,一早就吃粽子。现在的粽子花样很多,有肉粽、豆沙粽、白米粽、不管是甜派的蜜枣粽、豆沙粽、还是咸派的咸蛋粽、鲜肉粽,还有用咸蛋黄做成的蛋黄粽,以及用鸡肉丁、鸭肉丁、叉烧肉、蛋黄、冬菇、绿豆蓉等调配为馅料的素粽、碱水粽。看了这么多种类的粽子,眼馋了,多想尝尝味,今年比较多的是迷你粽,十分的好。粽,同中,“中子”,即一矢中的,心想事成。端午节吃粽子有很多好的寓意:因为粽和宗音近,因此端午节吃粽子寓意光宗耀祖;同时有“高中”之意,寓意功名得中;又因为粽子谐音中子,民间有吃粽子人丁兴旺之意。端午节吃粽子,祝大家端午安康,平安祥和。在端午节吃粽子已经成为了一个特定的节日习俗,无论南方和北方的人,都会在这一天吃粽子。在每年的五月初五,就有了端午节吃粽子的风俗了。根据历史的记载,早在春秋时期粽子就出现了,到晋代,粽子被正式定为端午节食品。而最初粽子的寓意是用作祭祖及神灵的,因为古人认为,五月五日为恶月、恶日,必须在每年的五月五日举行祭祀活动,以除瘟、驱邪、求吉祥。随着时间的推移和改变,人们过端午节吃粽子都是承袭传统的表现。不同的地区粽子的种类很多,然而,吃粽子的意义都是一样的。今天找了有关端午节的祝福语:粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。祝福亲爱的朋友端午节安康!包粽子,包含万千祝福,赛龙舟,赛出你我雄风。一年一度,端午来临,我把最真诚的祝福送给你,祝你端午节快乐,生活像粽子一样甜甜美美,事业像龙舟一样,劈风斩浪。端午节到了,我要送你一件外套:口袋叫温暖、领子叫关怀、袖子叫体贴、扣子叫思念,让这件外套紧紧伴着你度过每分每秒,祝端午节安康!我想:端午佳节话粽子,也许就是那一个个饱满,香腻的粽子,才让我对端午节一直念念不忘。

  

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018