注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

欣赏那句“心安即是静土”  

2018-06-16 22:29:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣赏那句“心安即是静土”

        人到了我这个年龄,光阴绵长,懂得了沉着和安稳,对生活疲惫却充满希望,对命运接受却不畏惧,如一株小草被风吹着,仍然会挺直了腰,活着,并且更好的活着。一直以来都有信念在心里,努力的坚强,不愿让别人看到我的忧伤,心绪偶尔会感到孤独,却不落寞,灵魂,终不敢沉沦。一个人行走在光阴的巷子里,看花开赏雨落,有时会孤独,有时也会脆弱,那是触碰到了最真实的自己。我已经学会了在季节的转角处,期待着岁月发新枝。人生或者浓烈或者清淡,每个人须亲自承受。人生在世,总争个高低之分、成败得失,殊不知高与低,成与败,都是人生的滋味。功名利禄来来往往,炎凉荣辱沉沉浮浮,一分淡泊,一分宁静。深入细致地品茶,亦同品味漫漫人生。水泽之处,有人赏荷,暧阳之下,有诗问柳,光阴,总在不动生色的更替,而温暖,一直都在,面对现实,感受幸福。用感恩的心态品茶,这杯茶就不仅仅是一碗茶汤,而在其中充满人文精神,充满了天地万物和谐相处,同体不二的精神,而化解戾气,成就和气。用包容的心态品茶,人间的恩恩怨怨都会像片片茶叶一样,把芳香甘美溶化到洁净的淡水中,变成有益于优化彼此身心气质的甘露。用分享的心态品茶,培养我们推己及人的仁爱胸怀,每个人都有责任把爱奉献给他人,少一点私欲,少一点冷漠,多一份关爱。用结缘的心态品茶,以茶汤的至味同所有人结茶缘,结善缘,让茶的洁净,善的和谐,净化人生,祥和社会,让人间的正气与和气在把盏相敬中得到落实。“茶里乾坤大,壶中日月长”。品茶之味,悟茶之道,就是要用雅性去品,要用心灵去悟,各人心中就自有感受,可道可名亦可悟也。独倚光阴的门楣,煮一壶岁月的清茶,把经年往事泡下,不说浓淡,不论暖凉,洗尽铅华的面对,珍惜陪伴和懂得。也许人生,就是一场漫长的行走,一个人的成熟,不在于让自己变得多完美,而是学会了承受,如此,便越发学会了轻描淡写,不动声色,学会了从容,学会在寻常里,浅笑成歌。只有读懂自己,知道自己想要什么,才能按照自己的意愿,守护好自己的内心。欣赏那句“心安即是静土”,希望每个人,都能趋近于自己的意愿来生活,真实的美在其中。生命如此漫长,终要不断地前行,愿你的生活明媚而不忧伤,愿我能活成自己喜欢的模样,愿我在尘世间获得幸福。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018