注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

人要服老 不要认老  

2018-06-14 09:39:48|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人要服老  不要认老

    这几天,感冒咳嗽使我精神不振,很难受的,药吃了,没啥效果的,我想这个问题:人要服老,不要认老,人的生理年龄是谁也逃不过的,但是精神、心理的那种状态每个人都不一样的。人生的暮年,淡泊明志、宁静致远,夕阳无限好、只是近黄昏,平平淡淡才是真,平民百姓是多数,少数人未必都幸福,多数人也未必不幸福,多数人望着少数人不必自卑,人本无高低贵贱之分,只要咱对事业尽心尽力,就算作了贡献,心安理得,问心无愧,何况退下来了,大家都一样,最后的归宿都要回归自然。其实,高官不如高寿,高寿不如高兴,高兴就是快乐,快乐就是幸福,为自己好好活一把,人生大半辈子过去了,为事业、为家庭、为子女已经付出了许多,如今剩余的时间不多了,该为自己好好活一把啦,怎么开心就怎么过,做自己想做的愿做的事,不管别人怎么看怎么说,因为人生不是为别人的而活,要活出一个真实的自我,我只愿有一个人,牵着我的手,相伴到黄昏,走完人生的最后旅程,这是我和他心灵相依,白首不相离的情感写照,牵着手的手,来生还要一起走,我轻轻地走了,正如我轻轻地来。人生在世,不可能万事如意,存在缺撼是人生的必然,与其苦苦追求完美,被完美会所累,不如坦然面对现实,随遇而安,人老心不老,老亦不老,心老人老,不老而老,但在处理具体问题时还是要服老。实践告诉我,老人既要不服老又要服老,两者之间只差一个“不”字,但精神面貌大不同。一个人靠的就是一股精气神支撑,如果整天萎靡不振,怕这怕那,那就是自己打败了自己;如果整天精神抖擞,小毛小病也不敢在你身上为所欲为。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018