注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

人到老年要顺其自然  

2018-06-14 09:49:00|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到老年要顺其自然

   当我老了我不再去喜欢喧闹,我只想做一个安静的看客,留给自已独处思考的时间,慢下来静下来,拥有快乐的心态,要有宽阔的胸怀,应对生活充满感激和欣赏,比上不足,比下有余,知足者常乐,培养多种爱好,乐此不疲,自得其乐:对人和善,乐善好施,助人为乐,这样就会拥有快乐的心态,也拥有了健康。听一听美妙的鸟语声,闻一闻醉人的花草香,就这样默默地注视着周围的一切,静静地沐浴着阳光空气。诚然我的一生是那样的平凡,没有轰轰烈烈,没有惊天动地,可我真实地活着,人到老年还是顺其自然。当我老了我希望自已健健康康,不要成为子女的负担,不论有多少事情过不去,也要让自已的心情过得去,父母对子女的爱是无限的,子女对父母的爱是有限的,子女有病父母揪心,父母有病子女问问看看我就知足,不一样就是不一样,明白人对子女的付出视为义务和乐趣,不图回报一心想得到回报就是自寻烦恼,今天的大事到了明天是小事,今天的大事到了明年是故事,轻松自如过好每一天,拥有一颗博大宽容的心,做一个温存慈祥的人,心平气和地平静生活。顺其自然,如果尽了最大努力仍改变不了不满的现状,那就顺其自然,这也许是一种解脱,凡事强求不得,强扭的瓜不甜,当我老了我希望改变的是容颜,不变的是我心中依然有梦想,珍惜得到的,对于得到的,人们往往忽视它,对于得不到的,往往把它想得太美。其实生活的美好和幸福全在于怎样欣赏,明白人十分珍惜和欣赏已经得到的,并不断发现它的意义,使生活充实和快乐,生老病死,是自然规律,不可抗拒的,如当死神抓住你不放时,要去坦然面对,笑傲死亡。现在,我只梦想着有一颗热情年轻、激情洋溢的心,依然希望像孩子一样天真可爱,保持一颗年轻纯净的心,快快乐乐、健健康康过好每一天。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018