注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

读懂亲情这两个字  

2018-06-13 13:27:32|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读懂亲情这两个字

     最近,自己一次又一次的明白,有些事情,特别碰撞到亲情的事情,是很难处理的,爸妈离开我我们,走向了天堂。姐弟妹之间就是为了父母的住房打起了官司,可以不顾一切,从此断了亲情,实为感到十分的想不通。也是在我人生中自己心灵上是最大的打击。或许环境不同,总觉得很多事情懒得解释,更是不容易理解。感觉亲情间彼此间除了一些家里的琐事,好像没有什么共同语言,自己的心灵上总觉得少了些什么。以前在小品等影视作品里看到的亲情之间发生的事情,终究我还是逃不过去。总以为只要沟通,就不会出现问题,可是问题在于沟通不成,这恰恰是我认识不足的。一直以来,我感到血缘关系当然是亲情在我的心里永远排名第一位,说到“亲情”这两个字,自己与父母之间、姐弟妹之间,我的脑海里就会浮现出许许多多美好的事情。可是当现在亲情没有了亲情,也可以不顾几十年亲情关系,一断就断,未免我觉得亲情显得单薄了。因此,许多事都被我忽略了。但人就是这么奇怪,许多东西拥有时并不懂得珍惜,失去了才明白它的价值,才明白它对自己是多么重要。亲情包含着许多心灵上的关怀与理解,那种紧紧相依,拥有彼此的感觉,才能让亲情变得更加丰满。亲情是什么?亲情犹如一杯酒,使人感到迷醉;亲情也像是一盏茶,浓香中透着些许苦涩……。小时候,总是在家中享受着父母的呵护,姐弟妹之间的温暖亲情。从幼儿时,父母总是对我进行无微不至的教导和关爱,在家人的守护之下健康成长。童年,在家人的叮嘱之下长大,出门前父母总是说:在外面要和小朋友好好相处,不要和别人闹矛盾以及快点回家之类的话语,这些质朴的语言,处处体现了对孩子的关爱。青少年时,开始学会独当一面,学会独立思考做事。虽然逐渐的脱离家人的身边,但是亲情会一承不变的与子女的出行而相随相伴。当我在逐渐迈向社会,逐渐学会独立,但是亲情会像一条看不见的线,一直牵引着我的。我现在读懂亲情这两个字。儿媳成家立业了,给我带来了快乐的天使~小莹莹,每天都看着孩子天天的进步长大,我享受着当下的亲情,十分的快乐。花儿,因绿叶的守护而美丽;雄鹰,因天空的宽广而壮观;小莹莹因家人的关爱而成长。亲情如山,永不消失;亲情如水,奔流不息;亲情如茶,回味无穷,亲情就是这样,只要自己处处留意,你就会发现,给我多多的快乐,多多的享受,它无时无刻就在我的身边。亲情,是骨肉相连的深情。亲情,是相互理解的默契。亲情,更是无私的守护。亲情如水,点点滴滴的滋润着我;亲情如山,沉稳而又朴实的挚爱着我;亲情如伞,为我遮风挡雨;亲情如茶,会让我细细的品味。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018