注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

做一个简单的人踏实而务实  

2018-06-11 10:31:17|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个简单的人踏实而务实

    做人踏实就好,简单就好,这是我有心而发的感想。不与大树争高低,不与花朵比美丽,有自己的姿态和特点,风来,吹不倒,雨来,淋不跑。做人,务实才能踏实,就要做一个让人放心的人,无论认识自己多少年,都能由衷地感叹一句,认识你真好,这种感觉是最好的。人与人之间,最大的吸引力,不是容颜、不是财富、也不是才华,而是自己传递给对方的信赖和踏实、真诚和善良,一种正能量。人生,并不全是竞争和利益,更多的是相互成就,彼此温暖!喜爱一切美好的事物,赞美并真诚感恩它们所带来的美好和愉悦的感觉。当困难来临时学会思考,头脑清晰,明白自己的渺小,切忌自我陶醉。枪打出头鸟,凡事不要强出头,因为自己一般并没有想象中的强!每个人都是独立的个体,真的没有谁离开谁就活不下去,不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!,用微笑去面对,用智慧去解决。要勇于承认自己所犯的错误,勇于忏悔自己心中的恶,并承担这些带来的责任和考验。爱家人,爱朋友,爱伴侣,爱孩子,然而,要真正为自己活。永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测,无法推断事情的走向,徒增烦恼而已;不要老在别人面前倾诉自己的困境袒露自己的脆弱。懂你的不说也知道。不懂你的,自己这是会自取其辱的。不要想着依靠别人,要有目标有追求,这与年龄无关。我就想要做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何人解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。因此,做人不需要解释,便成为智者的选择。山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为承载万物的地位……。做一个简单的人,踏实而务实。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018