注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

谦和之人是至德之人  

2018-06-10 15:56:27|  分类: 人道德观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谦和之人是至德之人

    人的谦和是一世的财富,它会为你赢来人气、尊重、友谊、赞誉。让我们远离蛮横,而持谦和之笔,执谦和之剑,书谦和之歌,行谦和之事,做谦和之人。做一个友善和谦和之人,要求我们每个人在现实生活当中,在待人接物方面,要始终保持一颗尊重他人之心,体贴和体谅他人之心。一个人随和是一种优秀的品质和良好的修养;是不以个人为中心,而是欣赏他人,善待他人;不固执己见,而是谦虚懂慎,知错必改;不斤斤计较,而昰为人大度,宽厚待人;不闹意气,而是讲求友善,注重团结;不存成见,而是宽宏大度,豁达潇洒。随和谦和之人,到哪都有福气,所谓和为贵也,正是如此。谦和,它所关乎的是除虚心外的和气、和睦、和善,谦和之人是至德之人,正所谓道生于静逸,德生于谦和。处在这一境界中的人总是友善的,会真诚地对待别人、帮助别人,甚至甘愿为了成全别人而牺牲自我利益。人若保持谦和的心态,对我们在为人处世中大有裨益,退能明哲保身,进能感化他人。修得谦和在,则能不烦不躁,一生都是幸福自在的。谦虚,是一个随和之人内在品德和修养的高度表现,不因学问博雅而骄傲自大,也不因地位显赫而处优独尊,相反,谦虚者学问愈深愈能虚心谨慎,地位愈高愈能以礼待人。它是人际关系润滑剂,当别人赞美自己之时,没有虚荣,而是继续把事做得更好;当别人做错事时,也不因此贬损他人。智者必谦和,大善者必宽容,真正优雅谦和的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。执于一念,困于一念;一念放下,自在心间。当你接纳自己的过去,享受自己的现在,乐观自己的未来,你就站在生活的最高处;当你悟到成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你,你就站在生命的最高处;当你能以无憾之心向后看,以希望之心向前看,以慈悲之心向下看,以坦然之心向上看,你就站在灵魂的最高处。我要努力,争取做一个谦和的人。



  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018