注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

健康是种宝贵资源需要管理更需珍惜  

2018-05-31 10:36:40|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康是种宝贵资源需要管理更需珍惜

    昨天中午时候,我的一个好友打来电话,说新伟的父亲走了,原因是病魔夺走了他的生命。毕竟新伟是我的好朋友,我当时一愣,想起去年他还在上海同济医院治疗动手术的,他才七十三岁,正值享受儿女爱的年龄,怎么一个活生生的人就这样没了。很悲哀的,我即感慨良多。听到或看见眼前不少自己熟悉的人胰腺出问题了、肝脏出问题了、心脏出问题了、大多是胃、肠、肺出现问题、还有就是妇科得病的也不少,大多数的人,在生命的最后一两年,花光一生的所有积蓄,吃遍所有的大量副作用的西药,再多开几次手术,吃着昂贵的进口药,然后保不住生命。究竟是啥原因,弄的身体健康出了问题,我觉得:一个原因是空气和水质污染造成的,另一个主要原因,还是饮食习惯和心态心情出现了问题所造成的,不少的人事业看起来不错了,身体的零部件都需要大修了。有句话,国人前三十五年不停的挣钱,后三十五年不停的花钱买命。值得么,值得么。有的人说值得,因为得到了社会地位,金钱,女人,或者叫事业和爱情。可是,所有这些,在生命面前,显得多么的微小。想想看,一个人,为了工作,为了家庭,为了自己也要对健康负责哦。但是,有没有想过,当你透支了生命的时候,你家人要付出多少泪水和汗水来承担你留下的摊子。我说,身体永远不是你一个人的,是你家人的,以后还会是更多人。健康是一种责任,很少人能明白这一点。健康不是一个人的,它是爱人、父母、子女、兄弟姐妹这个大家庭的。你的健康牵绊着每一颗爱你的心,什么东西丢了都可以找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是命。健康是种宝贵资源需要管理更需珍惜。健康是每个人每天生活的资源,而不是生活的目的,任何资源都是有限的,健康也不例外。人们只有好好地去维护、开发和利用这个资源,才能更好地生活。希望,更多的人为了家人,真正为了家人,爱惜自己。从现在开始,如果爱自己,就改变我们的固有习惯,自己身体好的时候就必须关心自己的健康,多保养,多调理,多运动,培养良好的生活习惯!


  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018