注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

应该有自己的一套生活原则和智慧  

2018-05-30 11:32:05|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应该有自己的一套生活原则和智慧

    人人生而不同。每个人都应该有自己的一套生活原则和智慧,我呢不盲从,不偏激,不虚伪,不妄自菲薄,然后,用它来指导眼前的生活,发现最适合自己的生活方式。对自己的内心真诚,才是靠近幸福的捷径。我认为一生中学到的最重要的东西是一种以原则为基础的生活方式,是它帮助我发现真相是什么,并据此行动。同时我不希望自己盲目的遵循这些原则,相反,我希望朋友们质疑我的每一句话,从我的这些原则中精挑细选,以便找出适合自己的组合。无规矩不成方圆。冯小刚导演用一部电影《老炮儿》,传递了现实生活中需要有规矩的传承和原则的恪守,这样人活着才有尊严,才有价值和意义。美国华尔街著名投资大师瑞·达利欧,被称为投资界的“乔布斯”,是全世界顶级投资家、企业家之一,对冲基金公司桥水创始人。桥水创立至今为客户赚取的收益远远超过历史上任何一家对冲基金公司。达利欧认为桥水的成功源自他所奉行的一套原则,而这些原则也是他一生中学到的最重要的东西。达利欧相信,自己的成功并非因为个人的特质,而是因为他从失败中学会了做人、做事的原则,而大多数人和公司都可以运用他的这些原则更好的实现自己的目标。今天是历史的延续,在实际生活中,类似的情况会反复发生,所以拥有一些以深思熟虑为基础的原则,你将能应对在现实中遇到的几乎任何事情。你从哪里获得这些原则并不重要,拥有原则、持之以恒的运用原则,不断改进完善原则才最重要。考虑如何让我们自己生活原则中汲取能量,生活的更智慧、更美好、更幸福。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018