注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

每个人应该有的处世准则  

2018-05-29 09:19:27|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人应该有的处世准则

    我经常会想:生命中,总有一些事,明明知道是错误的,却一直坚持着;明明清楚是不好的,却一直守护着。说不清的,是人;想不通的,还是人。或许,人生就是这样,一半糊涂,一半清醒,有时糊涂,有时清醒。什么时候,放下随意,放弃如意,或许,就是一种快乐,一种幸福。渐渐知道了,太在乎别人,往往会伤害自己;渐渐知道了,对自己好的人,会随着时间流逝越来越少;渐渐知道了,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次;渐渐知道了,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人却可能最重视你,渐渐知道了,现实很无奈,自己要坚强。有时候不是不想说话,而是有很多话说不出来,放在心里会安全点。闭上眼睛,过去的就让它过去,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。安之若素,冷暖自知,阳光很好,我亦很好。事在人为是一种积极的人生态度,顺其自然是一种达观的生存之道,水到渠成是一种高超的入世智慧,淡泊宁静是一种超脱的生活态度。说到事在人为:记得青城山道观梁眉上有两句话:境由心造,退后一步自然宽,事在人为,休言万般皆是命。就很有道理的。查汉语成语词典: 事在人为:事情全在于人去做。即在一定的条件下,事情的能否做成要看人的主观努力如何。事在人为,境由心生,退一步海阔天空,苛刻会把简单的事情变的复杂化,宽容别人等于宽容了自己,心胸宽阔的人,往往具备海纳百川的心态,用一颗平静的心,去面对身边的人和事,用海一样的胸怀去宽容别人,生活中还有什么事情,会让自己失去笑容呢,这是我经常对我的朋友们说的。无事时,澄然;有事时,断然;得意时,淡然!心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中那一季春暖花开,其实,我们想要的幸福一直都在。善于经营心情,就要懂得放下。无论物质层面还是情感层面,选择放下,才能轻松、快乐。放下是一种境界,放下是一门艺术。懂得放下,是改变这种坏心情的良药。有些事情看清了心痛,有些人看懂了伤情。把本来不是自己的东西看得过重,受伤的往往是我们自己。天要下雨娘要嫁人,谁也无法改变,别人想什么,我们控制不了,别人做什么,我们也强求不得,只有调节和经营好自己的心情,学会忘记和远离,才能不乱于心,不困于情。宽容体现了一个人的素质与气度,表现了人的个人修养。只有一个拥有智慧的人,才会在心中留出一片天地给别人。一个人的胸襟如果足够开阔,那么她所做的事情和她的做人原则,一定是很有特别的。做人,就应该养成这种良好的习惯。一非心胸宽阔,善于宽厚待人,容忍别人缺点的人,才能收服人心,成就人格魅力。这也是每个人应该有的处世准则。 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018