注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生要懂得宽容  

2018-02-09 21:23:15|  分类: 人道德观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生要懂得宽容

    人到中年,一个“悟”字,浓缩了人生的千言万语,明白了高处不胜寒,无力挽狂澜的世事沧桑与无奈。于是在不知不觉中学会笑看世事繁华,做事不再奢望浮华之梦,不再渴望美酒,咖啡的浪漫,人到中年,经历了风雨,也见过了彩虹;经受了痛苦,也得到了欢乐;经历了挫折,也见证了成功。风风雨雨走过多少年,明白了平平淡淡才是真的道理。中年的心灵不再留恋舞榭歌台的浮华,而眷恋家居生活的平静适意。中年的选择稳健而谨慎,中年的审美不取貌美而重内质。中年不敢懈怠,中年不肯停留,中年的心与情也最苦最无奈,即使是死水的婚姻也不愿破坏,即使有心爱的人也不愿舍家。中年明白容忍,懂得坚韧,知道奉献。人到中年,唯心独醉,静静地守望者生活与岁月的点滴幸福。走进中年,也就走进了岁月的风雨。人在中年,心在旅途,酸甜苦辣,人生百味。中年的男女经历了人生的悲欢离合,阴晴圆缺,知道了拥有,懂得了珍惜。人到中年,心最累,情最深,责任最重。人生要懂得宽容,所以我们要得体地淡泊,淡泊首先必须要学会宽容。在穿梭于茫茫人海中的时候,面对一个小小的过失,常常一个淡淡的微笑,一句轻轻的歉语,带来包涵谅解,这是宽容;在人的一生中,常常因一件小事,一句不注意的话,使人不理解或不被信任,但不要苛求任何人,以律人之心律己,以怨己之心恕人,这也是宽容。所谓“己所不欲,勿施于人”、也寓理于此。得体的宽客,首先包括对自己的宽容。只有对自己宽容的人,才有可能对别人也宽容。人的烦恼一半来源于自己,即所谓地画地为牢,作茧自缚。宽容,意味着不再心存疑虑。在日常生活中,当没有缘分的“对手”,出于内心的丑恶,在你背后说坏话做错事时,此时你想伺机报复,还是宽容?当你亲密无间的朋友,无意或有意做了令你伤心的事情,此时你想从此分手,还是宽容?冷静地想-想,还是宽容为上,这样于人于己都有好处。得体的宽容不是软弱的象征,它是人生难得的佳境~一种需要操练、需要修行才能达到的境界。宽容,意味着你不会再患得患失。宽容地对待自己,就是心平气和地工作、生活。这种心境是充实自己的良好状态。充实自己很重要,只有有准备的人,才能在机遇到来之时不留下失之交臂的遗憾。知雄守雌,淡薄人生是耐住寂寞的良方。得体的宽容的过程也是“互补”的过程。别人有此过失,若能予以正视,并以适当的方法给予批评和帮助,便可避免大错。自己有了过失,亦不必灰心丧气,一蹶不振,同样也应该吸取教训,引以为戒,取人之长,补己之短,重新扬起工作和生活的风帆。得体的宽容,意味着你有良好的心理素质。处处宽容别人,决不是软弱,决不是面对现实的无可奈何。在短暂的生命里程中,学会宽容,意味着你的人生更加快乐。宽容,可谓人生的一种哲学。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018