注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

认知能力是一种修养和技巧  

2018-02-08 13:46:45|  分类: 工作经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认知能力是一种修养和技巧

    一个人说话、做事,要想获得成功,首先自己要有很强的认知能力。什么是认知能力,认知能力是指一个人在对人,对事本质上的一个认识!也就是人的认知能力有:观察力、记忆力、想像力、注意力。认知能力是指人脑加工、储存和提取信息的能力,即人们对事物的构成、性能与他物的关系、发展的动力、发展方向以及基本规律的把握能力。也是种看清事实的能力!认知能力强的人可以在第一时间,与人的第一交往,看清一个人的本性,目的。认知能力强的人,往往可以把握自己进程,得到自己想要的东西,达到自己的目的!认知能力是一种修养和技巧!认知能力可以识破对自己不利的方面,知道对方,了解对方,最后控制对方,再牵制对方!想拥有较强的认知能力能力,首先,一定要精通心理学及行为暗示学,人最大的弱点就是肢体语言会暴露自己的本性!语言习惯会暴露自己的本性!眼神,嘴唇,甚至包括呼吸都可以暴露自己!认知能力强的人一般会懂的反心理学和行为暗示!这样的人就是一般不会让人把他看清楚!认知能力需要通过很多渠道来养成!首先,见识要广,到过的地方要多,经历各种性质场合次数要多!认知能力说白了已就是伪装及反伪装!伪装则先要学会了解自己,总结自己!掩饰自己,承压能力要强!说白了也就是要八面玲珑,让别人永远摸不透你的个性和能力!成熟的时候成熟,幼稚时候要幼稚!在这个过程中,自己一定要清楚自己是不是能成功!把你经历的事情从不同角度不同的方面来进行归类和分析,所以当你经历过后你才会对事物对自己有一个客观准确的认识,还要有认识的深度和广度,总之,一个人的认知能力的强与弱决定了自己的一生,这是可以提高的,但是一定需要自身阅历丰富!要有良好的性格养成!认知能力强了才可以学会伪装,你只有认识了对方才知道自己应该怎样去伪装!记住,当别人对你的认可与你的事实相反时你就获成功了!记住,老说自己很强的人,一般都是弱者,因为他需要这样来弥补心理上的缺陷!自己要不断的学习哦!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018