注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

去古镇寻找一份已经远去记忆  

2018-02-05 10:57:15|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去古镇寻找一份已经远去记忆

    我想很多人跟我一样,心中都有个古镇的情结,去古镇,一方面是去看看古镇的风貌,最主要的,恐怕还是为了追寻一段已经逝去的岁月。因为好多东西,书本上虽然有记载,但到古镇实地看看,会多一份感受。虽说现今很多古镇都是后人加以修旧如旧,但依然不影响人们去古镇的热情。作为“古镇”前身的古镇,有特色和个性,打造独属的玩趣,虽走到了一个模子里,可以保留古朴、民风,因为古镇,意味着原始、古朴。之前我去逛过很多江浙古镇,都觉得很有意思,能记住的就是由古老的建筑群和街上纵多的小吃,可现在就有截然不同的感觉。因为我现在明白了逛古镇也要有方法的,是需要有心去体会,去感悟,不只是看看建筑风格,吃特色小吃即可。真正要去古镇,而且达到逛得有意义的目的,去了不后悔。我总结了去古镇逛的几点建议:去之前的一些主要的资料查询准备工作一定不能忽视的,古镇都是经过历史沉淀的,认知你所去的古镇的历史文化是非常必要的,这不但可以更深入地了解它的历史文化背景,还能提升你对它的兴趣。这样,你去的时候就不会产生没意思的想法。了解古镇的特色的东西,包括景观、文化、商业等;了解你所要去的古镇的详细地理位置信息,方便顺利找到目的地;了解古镇的具体分布情况,一般的都有景区和特色商业街组成,了解之后便于你做好具体的时间安排,先逛什么,再逛什么,等;当然,如果你去远的古镇的话,物料的准备也是不可少的。去之时,要真正的用心去体会和感悟,边看的时候你还可以和你之前查阅的资料做对比,看看是否有不同之处。那样你就会有不一样的感悟,留下一些美好的记忆。如今,我对古镇的感悟实在太多,去古镇,真正去体会它们不一样的魅力所在。走到一个地方就是第一个让我念念不忘的古镇之一。只要是去走古镇,我都乐意去,那怕是去过了,我也喜欢再去,因为,每一次去,感觉都不一样的。古镇是都市休闲族的精神驿站,是体验古典时尚休闲相融的魅力街区,古镇的建筑风格为特色,集旅游购物、休闲娱乐为一体。茶坊、餐厅、酒吧、旅游工艺品、地方特色产品等经营项目,各色特色小摊遍布街区,更有一条好吃街,网罗了最具地方特色的各种名小吃,让每一位游客都能边走边看,边看边吃,边吃边玩。让自己真正在一种原汁原味的民俗文化氛围中去享受最惬意的休闲娱乐方式。话说回来,我们去一个地方的古镇,是否能够呆得久,是否还想去第二次、第三次甚至更多次,除了前面说的需要认真体会外,古镇自身的魅力更是不可少的。所以,打造古镇的人就更需要全面考虑游客的需求,全面地挖掘并展示古镇的深层次的文化内涵,让来此旅游的游客不由自主地留下来享受其中的乐趣。简单的说,游客能在古镇呆的时间长短也成了古镇打造成功与否的衡量方式之一。古镇且大部分建筑内都有原住民居住生活。所以去古镇,可以看到重温儿时的生活环境,寻找一份已经远去的记忆。

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018