注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

去了新西塘越里  

2018-02-04 20:24:05|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去了新西塘越里

       今天下午去了新西塘越里,我是前些时间从自己的微信朋友圈里看到的相关图片,才知道嘉善有这么一个新建的地方,那白墙青瓦,小桥流水具有浓郁江南水乡特色的新西塘越里,真的吸引着我,好想亲临一趟去看看。今天去了,感觉很不错。新西塘越里这里没有周庄的张扬,没有南浔的厚重,没有黎里的内向,而是聚焦美。这种美,是将西塘的传统美感,结合了现代的活力,在越里无限放大。这种美,是对新江南美学的精心雕琢。以成为一座未来的世界文化遗产为标杆,新西塘越里摒弃了简单时间对照物的复制,站在另一高度传播中式园林微度假生活的价值。其融入现代元素的江南古镇,江南水乡与繁华都市都市结合的风情商街,具有文化内涵的时代长廊。一个文化艺术的交流场所,一个城市内涵的品味空间,一个时尚休闲的体验领地,一个体现嘉善新都市生活的历史街区。 先从自己的角度理解一下新西塘越里,嘉善县有个西塘镇,在县城的北部,位于江浙沪三地交界处,西塘历史悠久,是古代吴越文化的发祥地之一、也是江南六大古镇之一,200310月被列入第一批中国历史文化名镇。这新西塘越里其实就是中间一水道小河,而沿河的两侧建有一些仿古建筑,从南侧进入,第一是过郞桥,尔后是有九座桥组成,不同形状的这十座桥,分别为郞桥、间月桥、追云桥、南桥、跃鲤桥、邀月桥、北桥、堆雪桥、念桥、墨竹桥。 漫步在这水城镇上,石拱桥倾斜在清澈的水面,街桥相连,依河筑屋,仿佛看到了一幅纯正气息的江南水墨画。随意走走都会让人心旷神怡。   

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018