注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

音乐可以净化人的心灵  

2018-02-28 08:20:25|  分类: 音乐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐可以净化人的心灵

    我喜欢音乐,每天早晨起来,喜欢边吃早餐,边听音乐,然后轻轻一笑,甩甩头发,听着熟悉的音乐,在房间内回荡起来……。我推开门,呼吸新鲜的空气,坐在阳台的藤椅上,旁边放着优美的古典音乐,手里的淡淡清茶散发出的香气,配上这音乐对我来说是一种惬意的享受!那跳动的音符仿佛跳进了我的心里,让我感受到它时而澎湃,时而寂静,时而忧伤,时而欢乐!我静静坐在那倾听那些古代作曲家诉说着他们的点点滴滴,让我的心仿佛随他们去了,感受当时的沉寂,喧嚣与黑暗!其实在那些乐曲中我最喜欢的还是它----柴柯夫斯基的四小天鹅,因为那欢快的旋律会使我本来枯燥的心增添一点乐趣,来跟里面的小天鹅一起舞动!可能大多数人不太喜欢贝多芬的命运交响曲,因为它太过悲壮,但是我却很喜欢,因为那是最能表露他心迹的一首曲子,在那你能清楚的了解到他在怎样的同命运作着斗争,并且你会被他的坚强所感染!不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!音乐本身就是生活——生活也就是音乐。我喜欢听柔美、舒缓的钢琴曲。最喜欢理查得.克菜曼这样的钢琴家,他的音乐总能让人想起小小的快乐,就像是漫步在欧洲街头那般,悠然轻松;还像沐浴着阳光一样,有一种暖的味道。我也很喜欢流行乐,淡淡的。喜欢听草原的音乐,声音都是那么动听、迷人、纯净,有一种被阳光笼罩的感觉。真让人赞叹不已!蓝天、白云、碧水,时时刻刻都在吟唱着动听的音乐,我越来越觉得听音乐的感觉真好,我觉得每首歌曲都饱含了作者心中的一些情感,我对轻快、欢乐的音乐十分喜爱,可以让自己舒畅,给我带来无穷的乐趣和享受。渐渐地,我爱上了音乐,也舍不得“她”“离开。音乐像是一瓶清新剂,使人享受后仍有回味的余地,相信今后会有更好的音乐推出来的。优美的旋律,感人的词句,看得出音乐人的不懈努力。因为我生活有了音乐带来的乐趣,所以我每天都会过得很轻松很快乐,每天都有甜蜜的笑容。音乐,是一种艺术。音乐可以净化人的心灵,沉浸于音乐世界的人心胸往往比较开阔,感情比较细腻,情绪比较平稳,更能体会别人的心情,因此比较容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活。我认为音乐是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。音乐给了我另一个世界,一个想要多大就有多大的世界,在那里,我可以搁下所有的忧愁和烦恼,开心快乐。音乐的世界虽然飘渺,却洋溢着激情,虽然平实,却充满芳香,虽然遥远,却绽满感动。让我们的心在音乐的世界里碰撞,听音乐是一种享受,音乐给我带来快乐,我喜欢在音乐的天空中飞翔!

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018