注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

办理企业关闭银行账户的感想  

2018-02-27 19:06:44|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办理企业关闭银行账户的感想

    我负责做账的一个公司,2017年10月经上级主管部门发文,予以歇业。于是委托南慧税务事务所做税务清算和企业歇业的有关工作于2017年11月顺利完成工作。只剩关闭银行账户的事宜。2017年12月向上海银行南西支行提出申请,先把大额存储单划款去基本账户,由于银行坚持要单位的公章办理,而我们在办理公司注销时,公章已经上交工商局了,无法办理,后与浦东新区工商局协商,把公章取出,将大额存储单划款去基本账户。然后要关闭账户,银行先提出说销户必须要法人代表到位,由于单位法人事已年高,就约定以写委托书方式来解决。后银行又提出销户预约的,2018年1月,约到销户时间为2月27日下午二点,知道他们的做法也是拖延时间,也很无奈的接受,今天下午去上海银行南西支行办理企业开户银行账户注销,前台工作人员审核了一大堆的材料告诉说,还缺法人代表的私章,这可惹我大为发火。与银行有关人进行论理。为关闭银行账户来来回回走了几次,总是缺这缺那的,不是一次说完整应当提供的资料,提条件,设障碍,拖时间。我说今天办也的办,如办不成,我想好了,明天用企业贷记凭证把款全部划转,我也不去销户了。今天把我的一招说出来也管用了,后他们积极协商,与有关部门联系,最终帮我把银行账户注销了。如今,注销银行账户手续十分复杂的,提供一大堆的资料,写说明,要证件,签名,走程序,还要扫描和做影像资料,时间二个半小时,经办人需要有耐心,我想:人民银行有关部门应好好考虑,是否应当对关闭银行账户提出简化程序和手续。企业歇业关键是清理好涉及国家的税费和企业的债权和债务,在经过税务机关和工商机关审定完歇业了,不必在关闭银行账户上设立关卡,来浪费时间和精力。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018