注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

GACHA精选

珍惜生命热爱生活  

2018-02-23 11:47:27|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜生命热爱生活

    大自然之所以生机盎然,那是因为孕育了万千生命。而生命对于每个人来说只有一次,因此生命是最宝贵的,最值得珍惜的,最应该呵护的……。我们的生命非常宝贵,有了生命,可以呼吸清新的空气;可以享受人生的许多乐趣;还可以干许多有意义的事情。如果没有了生命,一切将是不复存在的……。时间--世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最易被忽视而又最另人后悔的东西。一步步,一程程,已走了多远,永不停留,走过秒、分、时、日,又积成周、月、年、代。高尔基说过:时间是最公平合理的,它从不多给谁一分。勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者时间留给他们一头白发,两手空空。"我们不能让时间停留,但可以每时每刻做些有意义的事。东汉文学家崔瑗,官至济北相。当他40多岁任郡吏时,不幸因事被捕入狱。当他听说有一位狱吏精通《礼》学,便抓紧一切时间向他学习,当狱吏审讯时,他也趁机请教有关问题。他的这种对待学习的精神,给我们每个人树立了榜样。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理人人都懂,有时我总会抱怨时间不够用,许多要干的事都没有干,但是真的怪时间吗?它就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。归根结底是自己不抓紧它,杰弗逊说得好:从不浪费时间的人,没有工夫抱怨时间不够。当你愁眉不展的时候,时间从你的抱怨中跳过,我很欣赏朱自清先生在《匆匆》里对时间的这一说法。时间就像铁面无私不动感情的一个老人,不会因你的任何举动停住脚步,它只会对你的虚度光阴抱以轻蔑的一笑,然后轻轻越过。对一个人来说,时间就是生命,时间有限,当失去它时,生命也走到了尽头。当把日历一天天撕去的时候,我想到人活着是要实现价值的,一生在不断完成那些有意义的事,那么她的价值在学习工作中就体现出来了,只有做的事越多,做的越好,生命的价值就越大;热爱生命,那么就请珍惜时间。生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘;这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。在我们的日常生活中也有很多感人的事,让我感受到了生命的美好,激发自己对生命的热爱。我们应该珍惜生命,世间万物的生命都只有一次,我们应该好好地把握,珍惜生命,热爱生活。珍惜每个细微的生命,因为懂得珍爱生命的人才会有更加完美的人生。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018