注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

今天初五在家做汤团  

2018-02-20 10:51:59|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天初五在家做汤团

    今天初五,在家做汤团。节前去王家沙买了黑芝麻的馅,黑芝麻粉买回家后,拌匀后用手揉透,成馅儿,分做小圆点,待内里上劲且表面细腻有光泽止,放入冰箱冷藏格冷藏;揉汤圆馅需耐心大力,务必均匀且表面泛光泽;今天把适量糯米粉加水和成团,以软硬适中、不粘手为好,揉搓成长条,分成小块;将水磨糯米粉加水混合成团,水量可根据各自的糯米粉作适当调整,混合后应做到手、盆、面团三不沾,面团需偏湿润有光泽;将小块糯米团逐一在掌心揉成球状,用拇指在球顶压一小窝,拿筷子挑适量芝麻馅放入;用手指将窝口逐渐捏拢,再放在掌心中轻轻搓圆;竖起剂子,切面朝上,与剂子中间戳洞,四周均匀展开,皮边略薄呈倒伞型,置入猪油馅儿,收口;包好后有如山楂大小;准备一块新毛巾,打湿略拧干水分后铺开在案板上;这一步非常关键,整体汤圆轻轻捏实外体后,放于两手心内轻轻搓圆后,放在毛巾上,用另一头毛巾盖起(防干燥);炒菜锅大火烧起大半锅水,水开后转中小火下汤圆,用勺背轻推几下,以免粘连,待水滚汤圆浮起后加一碗生水,待再次浮起后重复加生水,三次后,待汤圆再次浮起即完全成熟即可食用。煮水的时候火候不宜过大,否则表面会掉皮,不美观,三次滚起的步骤是为了将内里的生板油煮透;用水磨粉口味更细腻更软糯更好吃些,汤团好吃,不宜贪多,否则不宜消化哦。要做出味道正宗的宁波黑芝麻汤圆,最关键的就是必须亲手准备原材料,而且所有原材料都必须是上好的,一等的。这样做好的宁波黑芝麻汤圆香甜味浓,一口咬下去幸福的感觉溢满口腔,让人回味无穷。做出正宗宁波黑芝麻汤圆的关键要点——周要匀称,围绕馅儿搓,以免因受热不均造成馅儿流出。家人夸我:自己做的汤团,真好吃。



  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018