注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

我特别喜欢看董卿主持的节目  

2018-02-18 10:54:31|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我特别喜欢看董卿主持的节目

    我特别喜欢看董卿主持的节目。董卿的主持丰富多彩,炉火纯青,她的主持风格表现为语言平实、至情至理;准备周到,至真至纯;多才多艺,闪耀舞台;华服时尚,造型百变。她真实,不失自我,稳重,不失幽默。她集美丽、智慧和优雅于一身的女人。之前,因为主持《中国诗词大会》和《朗读者》,她惊艳了整个中国。无论是在舞台上的主持、写作,还是接受采访,董卿的语言表达都有明显的套路。其套路之一就是她常引用名人名言或书中的名句。而在《朗读者》中更甚,董卿字字珠玑,名言警句贯穿始终,节目因此有了更深厚的文学素养和文化底蕴,逼格满满!我这个人是很难去关注那些名人和明星的,但唯独主持人董卿的名子与形象却深深地留在我的记忆中,因为她的语言风格与人品魅力实在迷人,她的名副其实,必将征服伟大的地球村而成为世界级的主持人。董卿落落大方、举止自然、没有矫情。不仅如此,她的主持风格显示出她自身与众不同的深厚的文化修养。简言之,董卿的主持风格突出了两个字:“情”和“度”。所谓“情”体现在董卿的主持时善于观察,发现一些简短的有关他们经历的问题,迅速拉近了人与人之间的距离。“度”的表现是董卿本身知识含量、文化修养的深度。要知道,电视艺术本身是大众艺术。董卿主持节目,端庄、得体、大气、知性,她严谨、知性、端庄、敢闯,这样的人怎会让人觉得不美呢?最引人动容的文学内涵也是当今主持人之中毫无悬念的佼佼者。在近期的中国诗词大会之中得到了淋漓尽致的体现。十期节目,我每期都看好几遍,在节目中,董卿用恰到好处的平易近人和关怀备至一次次冲击着我的泪点。不论是平凡的河北与病魔抗争的普通农民白茹云、六旬修车匠王叔,还是武亦姝、陈更、彭敏、李宜幸、张淼淼等年轻高手,她都能在恰好的时候给出适当且精妙的点评。我的心里真的对她充满深深的佩服。在我看来,这也正是她能力的一种表现。是中国最顶级的节目主持人。在我的心中,董卿真的真的是好美好美的女神!央视综艺大舞台无疑是主持人最光鲜亮丽、焦点聚焦的舞台,作为一名综艺节目主持人,近些年来董卿占据了央视综艺舞台的大片江山。无论是其主持风格,还是出镜率、受关注度都可圈可点。董卿用勤奋和执着书写着她注定非凡的主持人生,多样的主持风格注定了她必然成功的道理。语言平实。至情至理,语言表达平实而不平淡,深刻而不晦涩,言情贯通、情理交融。准备周到,至真至纯,评价一个主持人主持成就的关键标准自然是其语言功力。既然称之为功力,可见天资和秉赋只是占其成功因素里很小的一部分,而后天的积累学习和每次节目前的周全准备是必不可少的。董卿是个用功之人,勤奋是她成功的重要秘诀之一。她的勤奋从很多节目前充分的准备工作中显现出来从2005年到2017年,董卿连续主持了13年春晚,无论是大小晚会还是综艺节目,观众都见识了她的智慧和才华。狗年没有她主持春晚,感觉很是遗憾的,少了点气氛。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018