注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

应给予孩子支持和鼓励  

2018-02-12 10:46:18|  分类: 孩儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应给予孩子支持和鼓励

    今天起,小莹莹幼儿园放假了,半个学期结束了,见证了小莹莹的成长。我一周有三天时间带小莹莹,注意身体的成长和教育,而很多在适当的时候给小莹莹几句活生生的金玉良言。重视给小莹莹以支持和鼓励。正因为吝啬于这方面的给予,才使得小莹莹得到家庭的温暖。我认为鼓励是一种精神给予。这种给予积极的态度上的支持。有了这种支持,小莹莹就会产生积极的力量。支持和鼓励,应该成为一种教育小孩的艺术。通过支持和鼓励,能引发孩子的学习积极性,带来信心和主动学习的力量。当然,支持和鼓励,必须在掌握人性、了解孩子和深知教导的本质之后,才能产生有效的影响力。支持和鼓励必须有明确的行为目标,不可笼统地加以赞美,不宜盲目地灌迷魂汤,这对孩子的成长有害无益。支持和鼓励必须能培养孩子的主动思考和积极态度。因此,你必须先设法使孩子主动表现之后,才对她的行为表示支持和鼓励。当孩子遭遇惧怕或退缩时,要先给予安慰,给她抒解心情的机会,然后再引导她看出希望,重建信心。支持和鼓励的最终目的是孩子的自我实现、独立自主的思考和健康的人格。我觉得,为了培养一个有用的人才,我们应给予孩子支持和鼓励。

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018