注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生最该珍惜的是宝贵的时光  

2018-02-10 15:56:05|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最该珍惜的是宝贵时光

    伫立时光的岸头,可以尽情舒展自己的心绪,所有的激情都会潇潇洒洒同你而舞。你可以任轻风吹拂你疲惫的身心;任凄楚婉约的笛声长空自横;任时光流逝写下岁月的沧桑。眺望人生旅途的每个驿站,你会深感一种启明星的照耀,你会心甘情愿地为之深情祝福。拥有珍惜时光与默默体验人生智慧的宽阔心境,就会知道生命永远蕴含于活泼的时光之中;就会懂得人生不一定全是波澜壮阔,而平淡无奇才是真,也就会真正明白人生最该珍惜的是宝贵时光。故而从感叹中觉醒,再不能得过且过,把有限的生命赋于自己生活的时光是最为重要的,时刻用激情浇溉心灵,充实人生的脚步,才不枉人生宝贵时光。属于人的时光就像四季的枯荣与轮回一样,是一次自然的流程,我们无法抗拒。体验过去的匆匆岁月,不管是苍老的心,还是活泼的心,我们都应该心存一份感激,应该倍加珍爱人生,珍惜时光。没有经历时光的隧道,又怎么能跋涉人生之旅?穿过璀璨的青春隧道,开始跋涉中年人生的旅途。低首思索走过的路,仔细品味那些过去的时光,恍惚间一下子明白了许多。青春也好、中年也罢,原来人生之年轮的更替是如此的匆忙。还没来得及做些什么,就已进入中年。可见人生苦短,时光对人是多么的短暂与宝贵。仔细回想那些烟雨蒙蒙的已逝时光,曾经面对清碧泻绿的小径,问花开花落为谁?可惜那些十分精彩却不懂得珍惜的日子已不再来。也明知这个世界不是什么都好,它既有团圆,也有离别;既有翠绿,也有苍凉,更有人生旅途中的许多无奈。然而,感受时光对自己的重要,渴望生命创造辉煌的信念始终没有放弃。一个人拥有一次生命极不容易,活着就该潇潇洒洒,充分享受生命带给自己的阳光。回想过去那些星星点灯的夏夜,多少次收拾起凌乱的思绪,收藏起咸湿的情感,放飞痛苦和忧伤,紧紧把握心灵的金丝线,昂首挺胸去迎接黎明曙光的心情。走出了内心的荒芜,没有了浮躁与娇饰,成熟的心智增添了份量,帅气的风采从微笑中透出,睿智的心驰骋于浩瀚长空。跋涉人生的时光里,曾经有过徘徊和低迷的日子,为了不经意的情感与世事损伤大脑,为不能给自己丁点快乐而失意。有过许许多多的遗憾,也有过许许多多的机缘。我现在最想说的是:当面对这些时,总觉得未来的日子很长也很美,总会有喜悦与欢乐,然而这一切都随时光的流逝淡淡远去。珍惜时光,就是珍惜人生。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018