注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生的第一大乐趣就是读书  

2018-01-03 18:42:36|  分类: 读书快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的第一大乐趣就是读书

    读好书,什么是好书呢?童年时,一本精美的故事书是好书;少年时,几本唐诗宋词是好书;上学时,崭新的教科书本是好书;而闲暇之际,轻松的杂志小说也是好书……。我们不仅要读书,还要“会”读书,去其糟粕取其精华。一本好书,能冶炼我们的情操,教给我们做人的道理。相反,一本好书,不仅起不到这些作用,还会污染我们的心灵,阻碍我们成长,前进。书籍是知识的海洋,帮助我们热爱读书,变犹如给我们插上了自由翱翔的翅膀,书籍是世界进步的力量,帮助我们解决读书中的问题,便等于为我们明天的成功铺设了台阶。读书好,在求学的路上,有这样一座阶梯,基石是书本,灵魂是知识,徐徐登上这座阶梯,我们看到“移舟泊烟渚,日暮客愁新”的乡思;“白毛浮绿水,红掌拨清波”的童稚;“大漠孤烟直,长河路日圆”的悲壮。我们看到《西游记》的神奇;《水浒传》的豪迈;《三国演义》的惋惜和《红楼梦》的悲凉。还有一个个神奇的数学符号,生活常识。读好书,常言道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”知识是无穷无尽的大海,没有水源穷尽的一天,读书与学习是一个艰苦的过程,我们必须“好读书”,以百折不回的毅力,勇往直前,方能采集到知识的果实,在知识的大殿中自由地漫步。读书好,读好书,好读书。读书,从来都是让人快乐的,犹如一场春雨,一股春风,吹拂滋润着我的心;犹如一盆炭火,温暖着每个心灰意冷的生命;又犹如一剂良药,是阴云遮不住的晴空,是一朵馨香的花朵,给我快乐,也给我幸福!人生的第一大乐趣就是读书,让我们一起走进书的海洋获取更多的知识。

  

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018